Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Все обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

Россия зачастила со сменой правил игры в ритейле, считает Галицкий.

По его мнению, властям стоит воздержаться от поправок к закону о торговле. Правила игры в российской розничной торговле меняются слишком часто, считает основной владелец и гендиректор "Магнита" Сергей Галицкий. Весной 2015 года Госдума приняла в первом чтении резонансный пакет поправок к закону о торговле, который был инициирован прокремлевской "Единой Россией". "Частота принятия законов должна сокращаться. Недавно был принят закон о торговле, а через два года мы говорим о новом законе", - сказал Галицкий, выступая на форуме в Сочи в присутствии премьера Дмитрия Медведева. Перед вторым чтением популистские поправки "Единой России" отправились на доработку в правительство, где уже успели получить отрицательный отзыв Минэкономразвития. В свою очередь Медведев напомнил Галицкому, что работает не в Госдуме, а в правительстве. "А законы не мы принимаем", - съязвил премьер, в действительности одновременно являющийся и лидером единороссов, которые контролируют парламент. Ранее Медведев говорил, что при балансировке интересов ритейлеров и аграриев в поправках к закону о торговле будет склоняться в пользу сельского хозяйства. Выступая на форуме, Галицкий также напомнил, что ритейл в России сам бурно развивался и наращивал налоговые отчисления - притом что "государство мало влияло" на этот сектор. "Когда отрасль развивается, нормотворческая деятельность должна идти вместе с ней. Но количество и дискретность принятий законов слишком высокая", - пояснил миллиардер. Тем временем "Единая Россия" на днях призналась, что противоречивость российского законодательства о торговле вызвана ее собственными архаичными представлениями об этом бизнесе. Влиятельный экс-министр финансов Алексей Кудрин в сентябре отмечал, что смена правил игры в ритейле опасна для отечественной экономики.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.

Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.

Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.

титулы обзоров 2025.jpg

В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:

ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА

Наши контакты:

+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot