Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Все обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

По инициативе АО "Петербургская сбытовая компания" прошло совещание по вопросу погашения задолженности предприятиями ЖКХ Ленинградской области.

По инициативе АО "Петербургская сбытовая компания" прошло очередное совещание в Комитете по ТЭК Ленинградской области. В рамках совещания обсуждались вопросы погашения задолженности предприятиями ЖКХ Выборгского, Приозерского, Ломоносовского, Бокситогорского и Всеволожского районов и своевременного начала отопительного сезона 2015-2016 годов в Ленинградской области. Особое значение совещанию придавал тот факт, что накануне отопительного сезона 51 котельная в Ленинградской области остается отключенной за долги.
Как отмечалось ранее, выплаты бюджетных субсидий на погашение межтарифной разницы предприятиям ЖКХ Ленинградской области были задержаны и перенесены на 3-4 квартал 2015 года. По результатам совещания в Комитете по ТЭК подтвердили начало выплат бюджетных субсидий на погашение межтарифной разницы только начиная с 20-х чисел октября.
По итогам совещания достигнута договоренность о возобновлении подачи электроэнергии на все котельные на территории Выборгского района, в связи с тем, что Администрация Выборгского района предоставила в адрес АО "ПСК" гарантийное письмо об оплате задолженности в размере 38 млн. рублей из 47 млн. накопленного долга после получения субсидии. Остаток задолженности должен быть оплачен после получения финансовой помощи Выборгским районом от Правительства Ленинградской области.
Также Правительством Ленинградской области принято решение в срок до 1 ноября 2015 года вместо ООО "Ломоносовский районный топливно-энергетический комплекс" создать ресурсоснабжающую организацию ООО "Коммунальные системы Ленинградской области", которая будет обеспечивать теплоснабжение и водоснабжение населения на территории Ломоносовского района. Об этом говорится в письме от Вице–губернатора Ленинградской области Пахомовского Ю.В., которое поступило в адрес АО "ПСК". Права аренды имущества, а также права требования по кредиторской и дебиторской задолженности от ООО "ЛРТЭК" переходят к ООО "Коммунальные системы Ленинградской области". С учетом гарантий Правительства Ленинградской области в части выплаты межтарифной разницы, до конца 2015 года должна быть погашена часть задолженности перед АО "ПСК" в размере 20 млн. рублей с одновременной оплатой текущего потребления электроэнергии. Оставшаяся часть задолженности будет реструктуризирована на 2016 год с учетом оптимизации структуры управления энергетическим хозяйством Ломоносовского района и установления вновь созданному предприятию экономически обоснованного тарифа. В результате достигнутых договоренностей и гарантий оплаты, АО "ПСК" возобновило подачу электроэнергии на котельные в Ломоносовском районе.
В тоже время в Приозерском и Бокситогорском районах своевременное начало отопительного сезона ставят под угрозу бесконечные схемы передачи объектов водоснабжения (водоотведения) и теплоснабжения с уходом от оплаты задолженности. При этом, администрации данных районов, зная о таких схемах, бездействуют.
Так, например, на территории Приозерского района на протяжении последних 2-3 лет осуществляли или осуществляют свою деятельность по водоснабжению(водоотведению), теплоснабжению 22 предприятия ЖКХ, которые в общей сложности на сегодняшний момент времени задолжали АО "ПСК" за потребленную электроэнергию 97,7 млн. рублей. При этом, объекты передаются от одного юридического лица к другому без оплаты задолженности. Проблемная задолженность образовалась у следующих предприятий Приозерского района: МП "ЖКХ Кузнечнинское городское поселение" - 31,2 млн. рублей, ОАО "Водоканал" - 34,8 млн. рублей, ЗАО "ВодоканалТВЭЛ" долг 13,1 млн. рублей, ЗАО "ТВЭЛОблЭнерго" - 7,4 млн. рублей, ЗАО "ЖилСервисТВЭЛ" - 1,1 млн. рублей, ООО "Энергосфера" - 3,1 млн. рублей, ООО "Экологические технологии и системы" - 1,7 млн. рублей, ООО "Ларионовское ЖКХ" - 0,658 млн. рублей. Все они находятся в процедуре банкротства. Кроме того, недавно созданные предприятия, которым были переданы от вышеуказанных предприятий объекты водоснабжения (водоотведения), теплоснабжения (ООО "ТеплоГарант", ООО "Опора", ООО "Биотеплоснаб", МП "ТеплоРесурс", ООО "ЛенСервисСтрой", ООО "ЛенСервис+", ООО "ПАРИТЕТЪ", ЗАО "Сосновоагропромтехника", ЗАО "ЖилСервисТВЭЛ" - 1,1 млн. рублей и др.) уже накопили долг более 11,6 млн. рублей. Остается нерешенной ситуация с погашением задолженности ООО "ТеплоГарант", в отношении которого до настоящего момента времени действует режим ограничения на котельной в п. Севастьяново (Приозерский район, долг 2,9 млн. руб.).
По Бокситогорскому району задолженность только одного работающего на сегодня предприятия ООО "БокситогорскТеплоРесурс" составляет 12,2 млн. руб., введено ограничение на 6 котельных. Учитывая ходатайство Правительства Ленинградской области, гарантирующий поставщик возобновит подачу электроэнергии ООО "БокситогорскТеплоРесурс" на одну котельную в д. Бор. Подключение остальных котельных зависит теперь от руководства предприятия и Администрации Бокситогорского района, которые должны предпринять меры по оплате задолженности и предоставлению графика погашения остатка задолженности в кратчайшие сроки.
АО "ПСК" будет вынуждено в очередной раз обратиться в адрес Правительства Ленинградской области, правоохранительные органы и Прокуратуру в связи с продолжающимся использованием сомнительных схем для уклонения от оплаты задолженности перед ресурсоснабжающими организациями в Приозерском и Бокситогорском районах Ленинградской области.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.

Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.

Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.

титулы обзоров 2025.jpg

В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:

ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА

Наши контакты:

+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot