Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Все обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

Эксперты оценили покупательскую способность россиян.

Население РФ стало более обеспеченным, если мерить уровень его жизни продуктами для щей, однако покупательская способность россиян в отношении остальных продуктов питания за семь месяцев снизилась, говорится в "Комментарии о государстве и бизнесе" ВШЭ.
"Цены на картофель, капусту, морковь, лук репчатый и свинину при сложившихся среднедушевых денежных доходах за семь месяцев 2017 года таковы, что на среднедушевые доходы можно купить больше продуктов для традиционного первого блюда, чем в январе-июле 2014 года", — говорится в исследовании.
При этом авторы бюллетеня отмечают, что покупательная способность среднедушевых денежных доходов по ржаному хлебу снизилась на 10%. По остальным продуктам питания дело тоже обстоит не очень хорошо, как с продуктами для щей.
"Покупательная способность доходов населения снизилась по рыбе и маргарину на 23–24%; по маслу подсолнечному – на 19%; по рису и крупам – на 15–17%; по говядине, молоку, вермишели – на 9–10%; по курам и яйцам – на 3% в январе-июле 2017 года по сравнению с тем же периодом 2014 года", — говорится в документе. Серьезные проблемы у россиян появились и с продуктами для чаепития: покупательная способность по черному чаю снизилась на 26,7% по сахару-песку — на 9,4%, по белому хлебу — на 5,8%, по сливочному маслу – на 24,5%.
Авторы исследования отмечают, что общее падение покупательской способности россиян в январе-июле текущего года наблюдается на фоне роста зарплат. Номинальная зарплата в РФ, по данным официальной статистики, выросла за семь месяцев на 7,5%, а реальная зарплата, с учетом инфляции увеличилась на 3%. Номинальный размер пенсий вырос на 9,6%, а реальный — на 5,1%.
"Рост реальных размеров заработных плат и пенсий, однако, не привел к соответствующему увеличению реальных располагаемых денежных доходов населения: за 7 месяцев 2017 года они снизились на 1,4% по отношению к соответствующему периоду 2016 года", — говорится в документе. Это объясняется тем, что граждане, помимо официальных зарплат и пенсий, имеют и другие доходы, которые существенно снизились.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.

Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.

Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.

титулы обзоров 2025.jpg

В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:

ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА

Наши контакты:

+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot