Недовольный устаревшей застройкой средний класс стремится переехать в промзоны.
13.12.2017 в 16:09 | INFOLine, ИА (по материалам компании) | Advis.ru

Результаты исследования показывают, что основное ядро целевой аудитории новостроек бизнес-класса на территории бывших промзон составляют люди в возрасте 28-48 лет с доходом выше среднего. Личный ежемесячный доход большинства покупателей находится в пределах 120-200 тыс. рублей, наиболее часто встречающиеся сферы занятости покупателей — торговля, финансы, образование, занимаемые должности — топ-менеджер, управляющий бизнесом, индивидуальный предприниматель.
Основная черта доходности покупателей концептуальных проектов на территории бывших промзон — это стабильно высокий доход на семью, порядка 2,5 млн рублей в год и выше. Все опрошенные живут в собственной квартире, отмечается в исследовании ФСК "Лидер", а большая их часть располагает также дополнительной недвижимостью, либо полученной в наследство, либо приобретенной с целью инвестиций.
"Это крепкий средний класс, ориентирующийся в рынке недвижимости. Любопытно, что основной мотив покупки у этой аудитории — повышение качества жизни. Респонденты недовольны уровнем собственного жилья, и это касается в том числе ЖК бизнес-класса, построенных в начале 2000-х, — комментирует полученный портрет покупателя директор по стратегическому развитию ФСК "Лидер" Павел Брызгалов. — Судя по основным претензиям, выявленным в ходе опроса, со временем класс ЖК точечной застройки начала 2000-х становится ниже, основные характеристики его "размываются", снижаются до средних характеристик жилья по району в целом. Это одна из причин подумать о переезде в один из более качественных проектов комплексной застройки, строящийся в локации с удобным доступом к центру и к деловым районам".
В качестве основных причин недовольства ранее построенными ЖК бизнес-класса респонденты назвали проблемы с парковкой (изначальный либо сформировавшийся за годы проживания дефицит парковочных мест, стихийная парковка во дворе), с охраной территории (ранее огороженный двор со временем становится открытым) и социальным окружением (часть квартир со временем сдается жителям регионов и выходцев из стран СНГ). Кроме того, претензии касаются дефицита зелени, невыразительной архитектуры, отсутствия достаточного благоустройства территории, активного автомобильного движения во дворах, необустроенных входных групп, качества лифтов и слабо продуманных планировок квартир.
Для справки: Название компании: Финансово-строительная корпорация Лидер, ООО (ФСК Лидер) Адрес: ********** Телефоны: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: ********** [Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Введите e-mail получателя:
Укажите Ваш e-mail:
Получить информацию:
Получить информацию:
