Алексей Цыденов провел пресс-конференцию по итогам 100 дней работы на посту исполняющего обязанности Главы Бурятии.
- 100 дней – дата символичная, все ждут определенных результатов и каковы планы на последующий период, - отметил в начале встречи исполняющий обязанности Главы республики.
Первой темой пресс-конференции стали результаты в сфере дорожного строительства. В частности, в этом году в республику поступят порядка 6 млрд руб. – деньги из федерального бюджета на строительство как федеральных, и региональных автомагистралей.
- Сегодня есть стойкое убеждение, что все решения достаточно легко даются, потому что я иду на выборы, меня поддерживают. Я вам на примере дорог покажу, как эти решения проходят. Проект по безопасным и качественным дорогам был закрыт уже прошлой осенью и Улан-Удэ в него не входил. С февраля мы начали работу, собирали предложения, но получали отказ. Уже апрель месяц, наше предложение не поддерживается. Я лечу в Москву, иду в Минфин, Минтранс, дважды захожу к Игорю Ивановичу Шувалову. И в итоге решение проходит. Я, почему говорю, чтобы было понимание. Выборы будут в 16 регионах России, и даже там, где и не избираются главы, все в Москве свои задачи решают, - отметил Алексей Цыденов.
Был рассмотрен на встрече и вопрос по энерготарифам. Сегодня Бурятия находится на 16 месте в России по стоимости электроэнергии для населения и 70 регионов платят больше, чем жители республики.
- Понятно, что у нас есть фактор Иркутска, где платят еще ниже. Иркутск особенный в целом по стране, благодаря гидрогенерации и большому количеству предприятий с энергопотреблением, которые размывают сетевую составляющую. Но для населения у нас с 1 июля будет снижение на 8 процентов, решение принято. По юридическим лицам 70 коп. было снижение с марта, сейчас еще порядка 40 коп. Но и это не последнее снижение. Есть поручение Правительства страны о том, чтобы нас включили в особую ценовую зону, куда входит Тува и Северный Кавказ. Снижение еще на рубль для юридических лиц, - отметил исполняющий обязанности Главы Бурятии.
- Еще одна тема, требующая скорейшего решения – экологические ограничения озера Байкал. Эти задачи будут последовательно решаться, -сообщил журналистам Алексей Цыденов.
Также на пресс-конференции он рассказал и о том, что уже успел посетить 11 районов республики и в ближайшее время рабочие поездки состоятся в оставшиеся муниципальные образования. Тем не менее, уже сформированы 150 поручений министерствам и ведомствам республики, которые на контроль взяты им лично. Как отметил Алексей Цыденов, сегодня главная проблема и дефицит – нехватка времени, а все остальное решаем.
Получить информацию:

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.
Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.
Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.
В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:
- «Строительство и отрасль строительных материалов России»,
- «Транспортная отрасль России»,
- «Агропромышленный комплекс России»,
- «Производство продуктов питания и напитков России»,
- «Нефтяная, газовая и угольная промышленность России»,
- «Электроэнергетика России»,
- «Розничная торговля Food и потребительский рынок России»,
- «Розничная торговля Non-Food и потребительский рынок России»,
- «Рынок общественного питания России».
ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА
Наши контакты:
+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot