В ЕЭК обсудили перспективы создания центров компетенций в легкой промышленности ЕАЭС.
Строительство » Московский регион
Строительство » Северо-Западный ФО
Строительство » Промышленное строительство РФ
Строительство » Торгово-административное строительство РФ
Строительство » Жилищное строительство РФ
Строительство » Дорожное строительство РФ и инфраструктурные проекты
Строительство » Сибирский ФО
Строительство » Дальневосточный ФО
Строительство » Страны ближнего зарубежья
"Компетенции в легкой промышленности должны создаваться и развиваться в Союзе. Именно Иваново могло бы стать центром притяжения кооперационного сотрудничества в ЕАЭС", – заявил Тигран Арутюнян.
Легкая промышленность занимает важное место в экономике стран Евразийского экономического союза (ЕАЭС). В отрасли функционирует более 32 тысяч предприятий, при этом около 70% из них – градообразующие. Количество занятых в отрасли в целом по Союзу – более 400 тысяч человек, при этом 80% – женщины.
"Все эти показатели говорят о социальной значимости легкой промышленности. И нам важно не просто поддерживать деловую активность в отрасли, а стимулировать появление центров компетенции, обеспечивающих взаимосвязь существующих производственных мощностей, центров подготовки квалифицированных трудовых кадров, научных центров и центров дизайна", – отметил Тигран Арутюнян.
Участники дискуссии обсудили системные проблемы, которые сдерживают эффективное развитие отрасли, включая нехватку кожевенного сырья для предприятий легпрома ЕАЭС.
Как было отмечено, за последние три года поголовье крупного рогатого скота снизилось почти на 1 млн голов, что соответствует загрузке одного кожевенного завода.
По мнению Тиграна Арутюняна, качество получаемого кожевенного сырья существенным образом зависит от программ по борьбе с заболеваниями крупного рогатого скота. В этой связи необходимо обсудить правила предоставления субсидий сельхозпроизводителям в ЕАЭС. Также важно согласовано решать вопросы развития отрасли и сельского хозяйства ЕАЭС, и здесь стоитзадача – обеспечить координацию работ минсельхозов и минпромов стран ЕАЭС.
Эксперты обсудили возможные практические шаги по реализации механизмов поддержки производителей, в том числе при поставке продукции на рынки третьих стран, и перспективы сотрудничества с предприятиями Узбекистана, направленного на развитие практической кооперации, достижение конкретных результатов с учётом взаимных интересов.
Получить информацию:

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.
Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.
Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.
В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:
- «Строительство и отрасль строительных материалов России»,
- «Транспортная отрасль России»,
- «Агропромышленный комплекс России»,
- «Производство продуктов питания и напитков России»,
- «Нефтяная, газовая и угольная промышленность России»,
- «Электроэнергетика России»,
- «Розничная торговля Food и потребительский рынок России»,
- «Розничная торговля Non-Food и потребительский рынок России»,
- «Рынок общественного питания России».
ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА
Наши контакты:
+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot