Россия и Норвегия подписали Протокол о реализации практических мер к действующему Межправительственному соглашению об оповещении о ядерных авариях и установках.
В Протоколе прописаны новые процедуры обмена информацией по различным аспектам ядерной и радиационной безопасности, делающие этот процесс между двумя странами более систематизированным. Новым документом охватываются атомные электростанции, в том числе Кольская атомная электростанция (энергоблоки №1-4) и Ленинградская атомная электростанция (энергоблоки №1-4), судовые реакторы, хранилища свежего и отработанного топлива, исследовательские реакторы и прочие ядерные установки, находящиеся на всей территории Норвегии, а также в 300-километровой приграничной зоне в Российской Федерации. Кроме того, предусматривается регулярное проведение совместных учений и консультаций. Такой комплекс совместных мер, безусловно, будет способствовать усилению контроля состояния окружающей среды в регионе, развитию добрососедских отношений и сотрудничества в различных областях.
Подписанный Протокол разработан в полном соответствии с международными обязательствами двух стран, нормами национальных законодательств обеих стран, положениями документов МАГАТЭ. Планируется, что аналогичные документы в обозримом будущем могут быть подписаны и с другими странами, имеющими с Российской Федерацией общие границы и общий интерес – обеспечить ядерную и экологическую безопасность.
Россия и Норвегия осуществляют успешное долгосрочное взаимодействие, ведя, многолетнюю совместную деятельность в области обращения с отработанным ядерным топливом и радиоактивными отходами, технического оснащения Кольской и Ленинградской АЭС.
Получить информацию:

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.
Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.
Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.
В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:
- «Строительство и отрасль строительных материалов России»,
- «Транспортная отрасль России»,
- «Агропромышленный комплекс России»,
- «Производство продуктов питания и напитков России»,
- «Нефтяная, газовая и угольная промышленность России»,
- «Электроэнергетика России»,
- «Розничная торговля Food и потребительский рынок России»,
- «Розничная торговля Non-Food и потребительский рынок России»,
- «Рынок общественного питания России».
ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА
Наши контакты:
+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot