Губернатор японской префектуры Сага одобрил перезапуск двух реакторов АЭС "Гэнкай".
Губернатор юго-западной японской префектуры Сага Ёсинори Ямагути одобрил перезапуск третьего и четвертого энергоблоков АЭС "Гэнкай", которые, как и все коммерческие реакторы в стране, были остановлены после аварии на атомной электростанции "Фукусима-1" в марте 2011 года. С соответствующим заявлением он выступил на пресс-конференции.
"Это было непростое решение, однако мы тщательно все обдумали и решили, что в нынешних условиях это (перезапуск реакторов) неизбежно", - сказал Ямагути, подчеркнув при этом, что он сохраняет надежду на будущее, в котором общество не будет зависеть от атомной энергетики. Решение губернатора уже поддержал генеральный секретарь кабинета министров Японии Ёсихидэ Суга.
Ранее согласие на перезапуск реакторов дала и администрация города Гэнкай, где расположена одноименная станция. Вместе с тем против выступает целый ряд муниципалитетов, расположенных в радиусе 30 км от АЭС. Местное население испытывает опасения относительно безопасности атомной энергетики и не желает возобновления работы реакторов.
В начале этого года Японский комитет по контролю за атомной энергетикой дал предварительную оценку, согласно которой третий и четвертый реакторы АЭС "Гэндай" соответствуют требованиям безопасности. Однако для перезапуска необходимо провести дополнительные тщательные проверки, документация по которым занимает десятки тысяч страниц печатного текста и чертежей.
До аварии на АЭС "Фукусима-1" в 2011 году атомная энергетика составляла порядка 30% в энергобалансе Японии. В результате временного вынужденного отказа от нее стране пришлось возложить основную нагрузку на тепловые станции. В настоящее время правительство настроено на постепенное возобновление работы АЭС, однако пока удалось перезапустить лишь три энергоблока - первый и второй реакторы АЭС "Сэндай" (префектура Кагосима) и третий реактор АЭС "Иката" (префектура Эхимэ).
Получить информацию:

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.
Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.
Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.
В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:
- «Строительство и отрасль строительных материалов России»,
- «Транспортная отрасль России»,
- «Агропромышленный комплекс России»,
- «Производство продуктов питания и напитков России»,
- «Нефтяная, газовая и угольная промышленность России»,
- «Электроэнергетика России»,
- «Розничная торговля Food и потребительский рынок России»,
- «Розничная торговля Non-Food и потребительский рынок России»,
- «Рынок общественного питания России».
ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА
Наши контакты:
+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot