Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Все обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

В Нижегородской области процент местных продуктов в магазинах достиг 60%.

В Нижегородской области доля продукции местных производителей в продуктовых магазинах выросла с 22 до 60%. Как сообщили ИА Regnum в областном правительстве, об этом заявил глава региона Валерий Шанцев.
"Хотелось бы довести этот показатель до 80%. Я думаю, сейчас самое удачное время, чтобы это сделать", – добавил Шанцев.
По его словам, в условиях экономических санкций сельхозпроизводителей наступил очень выгодный период: "Торговые сети должны быть выгодны и рентабельны, а для того чтобы это сделать, нужен оборот продуктов. Наши продукты под боком, они качественные и полезные, и уже пользуются довольно большим спросом, но их объемы можно увеличить".
Как сообщало ИА Regnum, ранее нижегородские чиновники высказывали определенные опасения, что нижегородские производители могут не успеть занять ниши, освобождающиеся на рынке в результате введения продовольственных санкций в отношении импортных продуктов.
По словам главы регионального министерства поддержки и развития малого предпринимательства, потребительского рынка и услуг правительства Нижегородской области Дениса Лабузы, на сегодня к освободившимся местам уже проявляют большой интерес поставщики из Азии, Латинской Америки, стран БРИКС и СНГ.
"Те 8,5 млрд. долларов, которые мы ежегодно платили поставщикам европейским не останутся невостребованными другими поставщиками. В ближайшее время все образовавшиеся на рынке пробелы начнут заполняться другими поставщиками и нижегородским производителям необходимо приложить определенные усилия, чтобы не оказаться не у дел. Сейчас для этого самый подходящий момент" – считает Лабуза.
Для того, чтобы нижегородские производители могли реализовывать свою продукцию через крупные торговые сети им предлагают кооперироваться. Представленные в регионе торговые сети готовы закупать продукцию местных сельхозпроизводителей без входных бонусов, но зачастую региональные фермеры не готовы обеспечить бесперебойные поставки продукции в больших объемах, которые нужны сетям. В областном праивтельстве считают, что для того, чтобы обеспечить поставки сельскохозяйственной продукции в торговые сети в больших объемах, необходимо создавать сеть логистических центров, куда местные производители могли бы поставлять продукцию, и откуда продукты будут поступать в магазины.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение