Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Все обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

Подобрать код. "Строительный еженедельник". 20 октября 2014

Определить внешний облик новой застройки в Петербурге поможет дизайн-код, уверены эксперты.
Эдуард Тиктинский, президент Холдинга RBI, отмечает, что задача городских властей и девелоперов – создать такое качество жизни в новых кварталах города, которое бы привлекало наиболее активное население. "Городские власти должны быть лидерами и создать дизайн-код города. Более того, мне нравится идея, что в каждом районе могут быть свои особенности – базовые превалирующие цвета, урегулированная высотность и так далее. А для этого городские власти должны привлекать специалистов, которые будут проводить исследования", – полагает он.
Архитектор Михаил Мамошин напоминает, что изначально северные пригороды Петербурга строились в стиле модерн, а на юге города преобладал другой архитектурный стиль.
"На мой взгляд, есть очень хорошие топонимические, стилевые основы для такого деления. Но это не должно быть однозначным, это очень тонкий процесс", – рассуждает он.
По мнению Ирины Ирбитской, московского архитектора, урбаниста, директора Центра градостроительных компетенций РАНХиГС при Президенте РФ, дизайн-код должен быть не у одного района, а прописан исключительно для группы объектов, которые объединяются вокруг какой-то доминанты. Есть еще один уровень – дизайн-код благоустройства. "Именно набор структурированных дизайн-кодов был бы сейчас спасением", – высказывает свою точку зрения эксперт.
Тем не менее, архитектор Владимир Григорьев подчеркивает, что дизайн-код не решает многих проблем, если работу делают непрофессиональные проектировщики. "Петербург, на мой взгляд, никаких особых дизайн-кодов никогда не имел. Была просто высочайшая культура архитектуры", – сказал он.
Михаил Мамошин также отмечает, что слово "дизайн-код" странно для Петербурга, так как у города изначально был свой ментальный код, который упорядочивал трехчастность фасада, обязательное вертикальное окно, прямолинейность улиц, диагональные оси, наличие эркеров.
Эдуард Тиктинский, напротив, считает, что нет ничего плохого в установлении понятных для всех игроков рынка правил, которые удержат девелоперов и архитекторов от серьезных ошибок.
Мнение:
Михаил Гущин, начальник отдела развития продуктов и сервиса компании "Северный город":
– Массовая застройка за последние 50 лет была монотонной, одинаковой, безликой. Визуальное восприятие таких домов напрямую влияет на психику людей. Отсутствие мелких деталей на современных зданиях приводит к зрительному голоданию. На наш взгляд, важно уходить от агрессивных визуальных полей. При проектировании важно соблюдать принцип разновысотности, разбивать объем здания графикой, цветом, конструктивными элементами. В отделке должны использоваться материалы двойного назначения, имеющие разнообразные оттенки цвета. При этом не стоит использовать кричащие, слишком яркие краски. Кроме этого, важно уделить пристальное внимание созданию полноценной среды проживания внутри квартала – озеленению, социальной инфраструктуре, общественным пространствам.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

АГРОПРОМЫШЛЕННЫЙ КОМПЛЕКС И СТРОИТЕЛЬСТВО ПРЕДПРИЯТИЙ АПК

Специалисты INFOLine предлагают клиентам сэкономить 50 тысяч рублей на приобретении двух информационно-аналитических продуктов.

инвесты плюс АПК_спецпред.jpg

В пакет входят:

1. Исследование «Агропромышленный комплекс РФ 2025 года» (стандартная цена 120 тысяч руб.). Структура отчета:

  • демонстрация основных показателей агропромышленного комплекса,
  • объемы и динамика экспорта и импорта сельскохозяйственных товаров,
  • сделки M&A,
  • импортозависимость и импортозамещение,
  • детальное описание состояния всех основных направлений агропромышленного комплекса,
  • рейтинг крупнейших агрохолдингов РФ,
  • цифровизация в АПК,
  • прогноз развития отрасли.

2. Отраслевой обзор «160 строящихся и проектируемых предприятий агропромышленного комплекса РФ. Проекты 2025 года» (стандартная цена 80 тысяч руб.). В обзоре детально описаны инвестиционные проекты строительства и реконструкции объектов по состоянию на апрель 2025 года и планируемые к завершению в 2025-2030 годах в следующих подотраслях:

  • мясное животноводство,
  • молочное животноводство,
  • птицеводство,
  • растениеводство,
  • грибоводство,
  • аквакультура и рыбоводство,
  • хранение зерновых и масличных культур,
  • хранение овощей, фруктов и корнеплодов.

ОБЩАЯ СТОИМОСТЬ ПАКЕТА – 150 ТЫСЯЧ РУБЛЕЙ.

Наши контакты:
+7(812)322-6848, (495)772-7640
str@allinvest.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot.