Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Все обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

Нижегородские предприниматели заявляют о нежелательности госрегулирования цен на продукты питания.

Минэкономразвития РФ обратило пристальное внимание на рост цен на капусту, сахар и яйца в регионах. Как сообщали сегодня утром "Известия" со ссылкой на помощника министра Елену Лашкину, правительство не исключает возможности ввести госрегулирование цен на данные продукты в тех регионах, где они за месяц подорожали более чем на 30%.
Позднее днем Лашкина уточнила "Интерфаксу", что в настоящее время министерство лишь собирает и анализирует информацию о росте цен, а конкретные меры предстоит определить уже Правительству РФ.
По мнению экспертов "Известий" подходящий лимит стоимости сахара — 55–60 рублей за 1 кг, на капусту — 33–36 рублей за 1 кг, на яйца — 62–68 рублей за десяток.
При этом в Нижегородской области по данным на 2 февраля средняя цена на капусту уже установилась в районе 35,9 руб (+5,7% за неделю по данным Нижегородстата — ред.). Килограмм сахара в регионе в среднем стоит 56,2 руб., десяток яиц — 62,1 руб. Предприниматели региона, в то же время, уверены, что госрегулирование цен не изменит ситуацию к лучшему.
"Любое вмешательство в экономику хозяйствующих субъектов, как правило, ни к чему хорошему не приводит. Если продовольственный бизнес начнет разоряться, будет расти безработица", — заявляла ранее "ГорькийТВ" директор по развитию ООО "Райцентр НН" Ольга Палачева.
Сходное мнение высказал сегодня "РБК-Нижний Новгород" депутат гордумы Нижнего Новгорода, гендиректор ОАО "Компания "Саюс"" Александр Бочкарев.
"Любое вмешательство государства в рыночные отношения фактически "похоронит" продукт. Его никто не будет производить, завозить, это будет не конкурентоспособно. Есть ли хоть одно государственное сельхозпредприятие, которое готово за три копейки, установленные государством, сажать эту капусту? Это абсурд", — считает депутат.
"Сейчас основной фактор повышения цен на продукты питания — это вывоз зерна за пределы страны. То, что с 1 февраля введена экспортная пошлина — это уже правильный сигнал. От стоимости зерна будут зависеть, кстати, и цены на яйца. Что касается сахара, здесь ситуация уже начала стабилизироваться, и цена поехала вниз (-0,5% с 26 января по 2 февраля — ред.)", — подытожил Александр Бочкарев.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.

Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.

Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.

титулы обзоров 2025.jpg

В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:

ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА

Наши контакты:

+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot