Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Все обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

Утверждена схема размещения НТО в Одинцовском районе Московской области.

Межведомственная комиссия по вопросам потребительского рынка Московской области на заседании утвердила схему размещения нестационарных торговых объектов (НТО) в Одинцовском районе, сообщает пресс-служба Минпотребрынка региона.
"Процент "отбракованных" специалистами площадок оказался очень низким. Непригодными для размещения НТО эксперты признали всего 3% из почти 440 новых и уже используемых под НТО земельных участков, представленных в буквальном смысле со всех ракурсов (на фотографиях и картах)", — говорится в сообщении со ссылкой на министра потребительского рынка и услуг Подмосковья Владимира Посаженникова.
Он отметил, что высокий процент согласованных площадок под НТО говорит об огромной работе, проведенной муниципалитетом и представителями министерства потребительского рынка и услуг.
"Каждая площадка под павильон, палатку или даже киоск с мороженым должна рассматриваться всеми экспертами и представителями контрольно-надзорных органов индивидуально! Только так мы сможем объективно оценить качество потенциального торгового места, его необходимость нашим жителям и востребованность предпринимателями", — сказал глава Минпотребрынка.
Заседание МВК, которое прошло 21 июля, стало первым. В дальнейшем заседания по рассмотрению новых схем размещения НТО будут проходить еженедельно. В комиссию входят представители 19 министерств и ведомств, в том числе: Минэкономики Московской области, Минмособлимущества, Главгосстройнадзора, Главархтектуры региона, Главного управления дорожного хозяйства Московской области и другие.
Ранее В.Посаженников сообщал, что к декабрю межведомственная комиссия рассмотрит схемы размещения НТО во всех муниципалитетах региона. Комиссия планирует рассмотреть расположение каждого объекта с двух позиций: соответствия архитектурному облику и требованиям конкурентных процедур.
Он также рассказал, что нормативное количество НТО в Московской области превышено на 1,5 тыс. единиц.
"Согласно нашим нормативам, на территории области может быть 9,2 тыс. нестационарных торговых объектов. Но есть люфты в одну и другую сторону — все зависит от того, как бизнес к этому отнесется", — сказал В.Посаженников.
В свою очередь областная Главархитектура сообщала, что власти Подмосковья разработали новый модельный порядок средств размещения информации и НТО, который предполагает сокращение сроков и упрощение процедур.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Рады сообщить, что в июле мы актуализировали один из самых востребованных бизнесом продуктов INFOLine – базу «ТОП-200 крупнейших торговых сетей FMCG России. 2025 год».

Для клиентов, приобретающих годовой обзор «Розничная торговля Food и потребительский рынок России ‘2025», действует скидка 50% на реестр.

спецпред FMCG_база 200.jpg

Данные базы предоставляются в формате excel.

Параметры реестра:
  1. Контактная информация (компания, бренд, основное операционное юридическое лицо, тип сети, специализация, фактический адрес, телефон, е-mail, сайт, соцсети).
  2. Менеджмент компании (генеральный и финансовый директора, руководитель по электронной коммерции и IT, директора по закупкам, логистике, маркетингу, развитию, франчайзингу).
  3. Операционные показатели:
    • количество собственных торговых объектов по форматам (гипермаркет, супермаркет, дискаунтер и магазин у дома),
    • число франчайзинговых торговых объектов,
    • региональная представленность собственных и франчайзинговых магазинов,
    • общая торговая площадь.
  4. Логистика (количество, площадь, тип и регионы логистической инфраструктуры),
  5. Развитие online-продаж (e-grocery):
    • интернет-магазин и услуга click&collect,
    • мобильное приложение и возможность покупки товара через него,
    • наличие экспресс-доставки,
    • количество dark store,
    • сотрудничество с сервисами доставки,
    • представленность на маркетплейсах,
    • финансовые показатели online (выручка за год, доля online-продаж в выручке).
  6. Финансовые показатели:
    • выручка без НДС,
    • плотность продаж (выручка с кв. м),

Наши контакты:
+7(812)322-6848, (495)772-7640
retail@infoline.spb.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot.