Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Все обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

Вожегодский район Вологодской области: курс на модернизацию социальной и транспортной инфраструктуры.

Перспективы социально-экономического развития Вожегодского района обсуждались на встрече Губернатора Вологодской области Олега Кувшинникова и главы муниципалитета Сергея Семенникова.
Открывая встречу, глава региона отметил, что сегодня Вожегодский район динамично развивается. Успешно выполняется программа по переселению граждан из ветхого и аварийного жилья, которую муниципалитет завершил досрочно в полном объеме.
"Указы Президента по повышению заработной платы работникам социальной сферы тоже успешно выполняются. Дети в возрасте от 3 до 7 лет полностью обеспечены местами в дошкольных образовательных учреждениях. Также в районе хороший показатель по охвату детей программами дополнительного образования", - констатировал Олег Кувшинников.
Наряду с положительными тенденциями в районе также имеется ряд нерешенных вопросов. В их числе глава региона выделил большое количество школьников, занимающихся во вторую смену, - почти 32% от общего количества учеников.
"Ремонтировать старые помещения нет никакого смысла. Району необходима новая современная цифровая школа XXI века. Поэтому я предлагаю вам подготовить пакет документов на типовой проект, одобренный Министерством образования, и заявиться в федеральную программу на 2019-2020 годы", - отметил Губернатор.
Вторая проблема, волнующая сегодня вожегодцев, - неудовлетворительное состояние дороги Вожега – Ерцево, а также мостовых сооружений. В этой связи Сергей Семенников обратился к главе региона с просьбой поддержать предложение о строительстве моста через реку Кубену на автодороге Пролетарский – Пантелеевская Явенгского сельского поселения.
"Мост жизненно необходим, он является социально-значимым объектом и разделяет территорию объединенного сельского поселения Явенгское, в котором проживает 2500 жителей. В прошлом году мы подготовили проектно-сметную документацию на строительство объекта. Цена вопроса 22 миллиона рублей. При этом объем всего Дорожного фонда района составляет 8 миллионов рублей", - рассказал Сергей Семенников.
По словам главы региона, недавнее решение Президента страны Владимира Путина об увеличении региональной составляющей в акцизах на нефтепродукты позволяет надеяться на то, что ранее нереализованные проекты в дорожной сфере сейчас найдут свое воплощение. Кроме того, к решению этой проблемы в рамках механизмов ГЧП необходимо подключить крупный бизнес, в том числе лесозаготовителей.
"По этим двум объектам подготовьте на мое имя официальное обращение. После получения положительного заключения госэкспертизы мы постараемся запланировать средства на ремонт дорог начиная с 2018 года, чтобы завершить эти участки к концу 2019 – началу 2020 года", - резюмировал Губернатор.
В завершение встречи Сергей Семенников поблагодарил Олега Кувшинникова за поддержку районных инициатив, заявленных на финансирование в рамках областного проекта "Народный бюджет". Если в 2015 году в списке победителей было только два проекта на общую сумму 460 тысяч рублей, то в 2016 году – уже 10 проектов на сумму почти 1 миллион рублей. В 2017 году все 18 инициатив вожегодцев стали победителями и получат средства на их реализацию.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Рады сообщить, что в июле мы актуализировали один из самых востребованных бизнесом продуктов INFOLine – базу «ТОП-200 крупнейших торговых сетей FMCG России. 2025 год».

Для клиентов, приобретающих годовой обзор «Розничная торговля Food и потребительский рынок России ‘2025», действует скидка 50% на реестр.

спецпред FMCG_база 200.jpg

Данные базы предоставляются в формате excel.

Параметры реестра:
  1. Контактная информация (компания, бренд, основное операционное юридическое лицо, тип сети, специализация, фактический адрес, телефон, е-mail, сайт, соцсети).
  2. Менеджмент компании (генеральный и финансовый директора, руководитель по электронной коммерции и IT, директора по закупкам, логистике, маркетингу, развитию, франчайзингу).
  3. Операционные показатели:
    • количество собственных торговых объектов по форматам (гипермаркет, супермаркет, дискаунтер и магазин у дома),
    • число франчайзинговых торговых объектов,
    • региональная представленность собственных и франчайзинговых магазинов,
    • общая торговая площадь.
  4. Логистика (количество, площадь, тип и регионы логистической инфраструктуры),
  5. Развитие online-продаж (e-grocery):
    • интернет-магазин и услуга click&collect,
    • мобильное приложение и возможность покупки товара через него,
    • наличие экспресс-доставки,
    • количество dark store,
    • сотрудничество с сервисами доставки,
    • представленность на маркетплейсах,
    • финансовые показатели online (выручка за год, доля online-продаж в выручке).
  6. Финансовые показатели:
    • выручка без НДС,
    • плотность продаж (выручка с кв. м),

Наши контакты:
+7(812)322-6848, (495)772-7640
retail@infoline.spb.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot.