Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Все обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

Генеральный директор СГК Михаил Кузнецов рассказал о последствиях возможного возвращения Схемы теплоснабжения Красноярска на доработку.

Генеральный директор СГК Михаил Кузнецов прокомментировал ситуацию с возможным возвращением Схемы теплоснабжения Красноярска на доработку. Об этом, как об уже принятом решении, сегодня в ходе очередного заседания сессии Законодательного собрания Красноярского края объявил заместитель председателя Правительства Красноярского края Юрий Лапшин.
Юрий Лапшин отметил, что существующий регламент не предусматривает возврата проекта Схемы теплоснабжения по чьей-то просьбе: субъекта Российской Федерации или органов местного самоуправления, в связи с чем краевое правительство обсуждает с Министерством энергетики РФ процедуру возврата.
В случае отправки документа на доработку планируется, что работа будет построена в рамках правительственной комиссии по ТЭК, в которую входят члены Правительства Красноярского края, депутаты Законодательного собрания Красноярского края, эксперты отрасли.
Комментируя ситуацию, генеральный директор СГК Михаил Кузнецов рассказал: "Схема теплоснабжения прежде всего нужна тем, чья деятельность связана с жизнью города: строителям и инвесторам – организациям, которые обеспечивают их теплом. Причин для того, чтобы принять Схему теплоснабжения, как можно быстрее, две: одна субъективная, вторая объективная. Субъективная состоит в том, что для того, чтобы выдавать технические условия строителям, нужна инвестиционная программа. Весной прошлого года вышло Постановление Правительства, которое запрещает разрабатывать инвестиционные программы, не имея Схемы теплоснабжения. Ныне действующая инвестпрограмма заканчивается в 2016 году. В 2017 году юридической возможности выдать технические условия строителям – нет. Это может затормозить процесс строительства и ввода нового жилья. Объективная причина: в Красноярске практически исчерпаны участки, на которых можно разворачивать широкомасштабное строительство и нужно "раскрывать" новые. После принятия самой схемы, необходимо время на разработку инвестиционной программы и ее последующую корректировку – это может занять от 8 до 10 месяцев, поэтому в 2017 году строители рискуют остаться без техусловий. И это ни для кого не хорошо: ни для строителей, ни для нас, ни для жителей".
Также Михаил Кузнецов отметил, что у компании есть планы по увеличению количества потребителей и объема сбыта тепловой энергии, однако реализация этих планов потребует от СГК инвестиций в развитие городской инфраструктуры, к чему компания готова только при четком понимании перспектив работы в отрасли.
"Давайте, для примера возьмем участок "Солонцы-2". Для того чтобы там построить инфраструктуру, нужен тепловывод – примерно 1,5 млрд. руб. По нашим подсчетам к моменту подключения первых домов строители смогут оплатить в лучшем случае треть этой суммы, все остальное придется кому-то вкладывать. Это можем сделать только мы. У строителей таких денег нет. Мы готовы вкладывать, инвестировать в Красноярск. У нас есть эти возможности. Но вкладывать мы будем только после того, как будет принята Схема теплоснабжения и в ее развитие все последующие документы. Хочу сказать, что сегодня Схемы теплоснабжения приняты почти во всех регионах нашего присутствия: Абакан, Новокузнецк, Барнаул. И условия для развития там уже созданы. Но Красноярск для нас – опорный, главный. В первую очередь мы хотим работать здесь, это самый перспективный город. Как власть решит, так и будет, но затягивание сроков откладывает реализацию нашей инвестиционной программы, от которой зависит качество теплоснабжения жителей Красноярска и ввод новых объектов, строящихся к Универсиаде", - подчеркнул Михаил Кузнецов.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.

Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.

Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.

титулы обзоров 2025.jpg

В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:

ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА

Наши контакты:

+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot