Менее половины готовых новостроек премиум- и элит-класса предлагают действующую инфраструктуру. (Москва)

По состоянию на конец первого квартала 2019 года в Москве ведутся первичные продажи в 51 сданном в эксплуатацию жилом и апартаментном комплексе премиум- и элит-класса. По оценке аналитиков компании Insigma, в этих проектах реализуются чуть более 2,1 тыс. лотов. При этом только в 19 готовых дорогих новостройках покупателям доступна действующая инфраструктура. В остальных проектах в рассматриваемой категории инфраструктурные объекты либо еще не запущены, либо не предусмотрены вовсе.
Как подсчитали специалисты Insigma, в готовых проектах с действующей инфраструктурой сегодня экспонируется порядка 1,1 тыс. квартир и апартаментов, что составляет 54% от общего объема готового дорогого жилья. Если же рассматривать общее количество лотов в новостройках премиум- и элит-класса, как сданных, так и строящихся, то доля готового жилья с действующей инфраструктурой составит только 18%.
Больше всего проектов с действующей инфраструктурой, представленных сегодня на первичном рынке, расположено в Пресненском районе – 6 объектов. Однако здесь стоит выделить в отдельную группу кластер ММДЦ "Москва-Сити", в рамках которого реализуется 4 готовых новостройки, суммарно аккумулирующих почти половину всего предложения в рассматриваемой категории. По три проекта с действующей инфраструктурой реализуются в районах Хамовники и Замоскворечье. Еще в семи районах представлено по одной подобной новостройке. Это Арбат, Басманный, Тверской (все три – ЦАО), Аэропорт, Беговой (оба – САО), Раменки (ЗАО) и Щукино (СЗАО).
Как уже было сказано выше, наибольший объем предложения в готовых дорогих новостройках с действующей инфраструктурой реализуется в ММДЦ "Москва-Сити" - 41% от общего количества в рассматриваемой категории. Еще 16% предлагается в остальных проектах в Пресненском районе. Следом идут Замоскворечье (12%) и Арбат (7%). Отметку в 5% также преодолевает район Хамовники, а остальные локации находятся ниже этого уровня.
[IMAGE:\serverSERVER_DILE/images/E6841DC9-5A7A-1640-81FD-EB04A45C9F8C1.jpg">
Средняя стоимость квадратного метра в готовых новостройках премиум- и элит-класса с действующей инфраструктурой в зависимости от района варьируется от 300 тыс. до 1,24 млн рублей. Самый низкий показатель зафиксирован в районе Щукино Северо-Западного административного округа. Это на четверть меньше, чем внутри Центрального административного округа. При этом остальные локации за пределами ЦАО демонстрируют схожие с центральной частью города показатели. Так, в Тверском районе ЦАО средний "квадрат" обойдется в 405 тыс. рублей, в районе Беговой (САО) - 440 тыс. рублей, Замоскворечье (ЦАО) - 487 тыс. рублей, Раменки (ЗАО) - 489 млн рублей.
При этом, как отмечают аналитики компании Insigma, набор действующей инфраструктуры зачастую ограничивается наличием кафе (реже - ресторана) и магазина. В половине рассматриваемых объектов функционируют фитнес-центры, SPA-салоны и салоны красоты. А такие важные для комфортного проживания объекты, как детский сад или хотя бы детская комната, встречаются лишь в трети проектов с действующей инфраструктурой.
"Подбор арендаторов и покупателей для коммерческих площадей - это серьезная задача, начинать решать которую нужно еще на этапе строительства. Наши специалисты приложили немало усилий к тому, чтобы сейчас у жителей квартала RedSide была возможность пользоваться услугами собственного детского сада сети "Горница-Узорница", кафе "Лафлафель" и ресторана Littles, аптеки "Юнифарма", барбершопа 5/8, "Химчистки №1", а в скором времени - супермаркета "Азбука Вкуса" и фитнес-центра World Class", - резюмирует Кирилл Бортов, директор по маркетингу компании Insigma.
Для справки: Название компании: Группа компаний INSIGMA Адрес: ********** Телефоны: ********** E-Mail: ********** Web: **********
Для справки: Название компании: ********** Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: ********** [Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Получить информацию:

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.
Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.
Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.
В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:
- «Строительство и отрасль строительных материалов России»,
- «Транспортная отрасль России»,
- «Агропромышленный комплекс России»,
- «Производство продуктов питания и напитков России»,
- «Нефтяная, газовая и угольная промышленность России»,
- «Электроэнергетика России»,
- «Розничная торговля Food и потребительский рынок России»,
- «Розничная торговля Non-Food и потребительский рынок России»,
- «Рынок общественного питания России».
ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА
Наши контакты:
+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot