Состоялось заседание рабочей группы "Развитие энергетики" Государственной комиссии по вопросам развития Арктики.
Нефтяная и газовая » Газовая промышленность
Энергетика и ЖКХ » Электроэнергетика
Развитие Арктической зоны – одна из ключевых задач, стоящих перед государством. Ее решение связано с реализацией приоритетных комплексных инвестиционных проектов, обладающих значительным мультипликативным эффектом и способных стать "драйверами" комплексного социально-экономического развития данного макрорегиона. Реализация таких проектов предусматривается в рамках развития "опорных зон" в Арктике.
"Стратегически важно обеспечить синхронизацию мероприятий по реализации на территории "опорных зон" Арктической зоны приоритетных проектов и созданию для них необходимой энергетической инфраструктуры", – подчеркнул Алексей Текслер.
На состоявшемся заседании были заслушаны доклады о перспективах развития Таймыро-Туруханской (Красноярский край), Ямало-Ненецкой, Ненецкой и Северо-Якутской "опорных зон" с целью дальнейшей выработки комплексного и согласованного подхода по созданию и развитию промышленных объектов и объектов транспортной инфраструктуры в увязке с развитием топливно-энергетической инфраструктуры.
По результатам состоявшейся дискуссии главам регионов Арктической зоны Российской Федерации совместно с компаниями ТЭК рекомендовано дополнительно проработать вопросы развития энергетической инфраструктуры "опорных зон" Арктической зоны Российской Федерации с учетом реализации перспективных проектов, в том числе освоения новых месторождений углеводородов, а также обеспечения надежного электроснабжения изолированных населенных пунктов Арктической зоны Российской Федерации, в том числе с использованием возобновляемых источников энергии.
Получить информацию:

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.
Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.
Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.
В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:
- «Строительство и отрасль строительных материалов России»,
- «Транспортная отрасль России»,
- «Агропромышленный комплекс России»,
- «Производство продуктов питания и напитков России»,
- «Нефтяная, газовая и угольная промышленность России»,
- «Электроэнергетика России»,
- «Розничная торговля Food и потребительский рынок России»,
- «Розничная торговля Non-Food и потребительский рынок России»,
- «Рынок общественного питания России».
ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА
Наши контакты:
+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot