Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Все обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

Решения, принятые на заседании Правительства 17 января 2019 года.

Решения, принятые на заседании Правительства 17 января 2019 года:
1. О Концепции повышения эффективности бюджетных расходов в 2019–2024 годах
Проект концепции содержит 12 разделов. Предусматриваются действия по обеспечению долгосрочной сбалансированности и устойчивости бюджетов бюджетной системы Российской Федерации; внедрению в систему управления государственными финансами обзоров бюджетных расходов как основы повышения их эффективности; совершенствованию системы государственных программ и внедрению принципов проектного управления; улучшению системы управления налоговыми расходами; внедрению эффективных процедур планирования и современных технологий исполнения бюджета; совершенствованию системы закупок товаров, работ, услуг для государственных и муниципальных нужд; повышению эффективности и качества оказания государственных услуг в социальной сфере; развитию межбюджетных отношений; совершенствованию форм и методов государственного управления; совершенствованию механизмов управления федеральным имуществом.
Решение Правительства:
Одобрить Концепцию повышения эффективности бюджетных расходов в 2019–2024 годах, уточнив положение, касающееся определения порядка распоряжения бюджетными инвестициями в случае нецелесообразности дальнейшей реализации мероприятий капитального строительства, а также положение об установлении возможности (в случае признания закупок несостоявшимися в связи с отсутствием заявок) заключения контракта с участником закупки, не подававшим заявку, но соответствующим требованиям документации о закупке.
2. О проекте федерального закона "О внесении изменений в Закон Российской Федерации "О недрах" и статью 2 Федерального закона "Об отходах производства и потребления""
Законопроектом предлагается ввести новый вид пользования недрами – размещение в пластах горных пород вод, которые образуются у пользователей недр при разведке, добыче и первичной переработке природных калийных и магниевых солей. Закачка таких вод в подземные коллекторы, по данным научных исследований, является наиболее безопасным способом их удаления с точки зрения охраны окружающей среды.
Законопроект рассмотрен и одобрен 10 декабря 2018 года на заседании Комиссии Правительства Российской Федерации по законопроектной деятельности.
Решение Правительства:
Одобрить проект федерального закона "О внесении изменений в Закон Российской Федерации "О недрах" и статью 2 Федерального закона "Об отходах производства и потребления"" и внести его в Государственную Думу в установленном порядке.
3. О проекте федерального закона "О внесении изменения в статью 15 Федерального закона "О статусе военнослужащих""
Проект федерального закона "О внесении изменения в статью 15 Федерального закона "О статусе военнослужащих"" подготовлен в целях реализации постановления Конституционного Суда Российской Федерации от 20 июля 2018 года №34-П "По делу о проверке конституционности пункта 15 статьи 15 Федерального закона "О статусе военнослужащих"". Действующим законодательством установлен запрет на обеспечение военнослужащего, являющегося членом семьи лица, проходящего военную службу по контракту и включённого в реестр участников накопительно-ипотечной системы жилищного обеспечения военнослужащих (далее – НИС), жилым помещением другим способом, нежели путём приобретения или строительства жилых помещений по программе НИС. Эту норму КС признал неконституционной и ущемляющей права военнослужащего. Законопроектом предлагается скорректировать законодательство в соответствии с этим решением Конституционного Суда.
Законопроект рассмотрен и одобрен 14 января 2019 года на заседании Комиссии Правительства Российской Федерации по законопроектной деятельности.
Решение Правительства:
Одобрить проект федерального закона "О внесении изменения в статью 15 Федерального закона "О статусе военнослужащих"" и внести его в Государственную Думу в установленном порядке.
4. О проектах федеральных законов "О внесении изменений в Основы законодательства Российской Федерации о нотариате и статью 161 Федерального закона "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации"", "О внесении изменения в статью 611 Бюджетного кодекса Российской Федерации" и "О внесении изменения в статью 28.3 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях"
Цель законопроектов – обеспечить территориальную доступность нотариальных услуг для граждан, проживающих во входящих в городской округ населённых пунктах, в которых ранее органы местного самоуправления поселений обладали правом совершать нотариальные действия. Предлагается наделить должностных лиц местных администраций городских округов правом совершать отдельные нотариальные действия в населённом пункте, в котором нет нотариуса.
Законопроекты рассмотрены и одобрены 14 января 2019 года на заседании Комиссии Правительства Российской Федерации по законопроектной деятельности.
Решение Правительства:
Одобрить проекты федеральных законов "О внесении изменений в Основы законодательства Российской Федерации о нотариате и статью 161Федерального закона "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации"", "О внесении изменения в статью 611 Бюджетного кодекса Российской Федерации", "О внесении изменения в статью 28.3 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях" и внести их в Государственную Думу в установленном порядке.
5. О проекте федерального закона "О внесении изменения в статью 13.21 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях"
Федеральным законом от 29 июля 2017 года №239-ФЗ были внесены изменения в Закон Российской Федерации "О средствах массовой информации", в соответствии с которыми вместо перерегистрации СМИ была введена процедура внесения изменений в запись о регистрации СМИ. Это было сделано в контексте перехода государственных услуг от бумажной формы, в которой ранее выдавались свидетельства о регистрации, к электронным реестрам. Одновременно были установлены дополнительные требования для получения разрешения на распространение продукции зарубежного периодического печатного издания на территории России. Теперь необходимо внести корреспондирующие изменения в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях. Законопроектом предлагается привести часть 1 статьи 13.21 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях в соответствие с новеллами в Законе о СМИ.
Законопроект рассмотрен и одобрен 14 января 2019 года на заседании Комиссии Правительства Российской Федерации по законопроектной деятельности.
Решение Правительства:
Одобрить проект федерального закона "О внесении изменения в статью 13.21 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях" и внести его в Государственную Думу в установленном порядке.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

II квартал 2025 года окажется во многом переломным для потребительского рынка страны, считают в INFOLine. Анализ данных по итогам апреля–июня эксперты агентства представят в ежеквартальных обзорах «Розничная торговля Food и потребительский рынок России» и Рейтинг INFOLine E-grocery Russia TOP. Отчеты дополняют друг друга, включая в себя особенности и динамику развития регионального FMCG-ритейла и развитие online-торговли продуктами питания.

Данные о динамике рынка во II квартале помогут участникам отрасли увидеть локальные риски и открывающиеся возможности, а также откорректировать свои стратегии, исходя из территориальной специфики. Показатели развития розничных компаний, данные по выручке, числу торговых объектов и объемах площадей с разбивкой на форматы и регионы позволят оценить перспективы развития в конкретных областях страны и своевременно перестроить бизнес-процессы.

Рейтинг INFOLine E-grocery Russia TOP отражает смену лидеров и расстановку сил в отрасли, показывает трансформацию бизнес-моделей ведущих игроков, усиление конкуренции, экспансию маркетплейсов, новации в сфере государственного регулирования, изменения омниканальных стратегий, перспективы развития рынка.

При оформлении подписки на II, III, IV кварталы 2025 года и I квартал 2026-го на любой из двух отчетов вы получаете выпуск за I квартал 2025 года в подарок!

Frame 1 (1) (1).png

Контакты:
+7(812)322-6848, (495)772-7640
retail@infoline.spb.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot