Moody’s понизило рейтинг "Газпрома".
Нефтяная и газовая » Нефтяная промышленность
Нефтяная и газовая » Газовая промышленность
Энергетика и ЖКХ » Электроэнергетика
Металлургия и ГОКи » Черная металлургия
Автомобильная промышленность » Грузовое автомобилестроение
Химическая и фармацевтическая промышленность » Химическая промышленность
В заявлении агентства отмечается, что рейтинг понижен после решения Moody’s снизить потолки рейтингов еврооблигаций российских компаний и их валютных депозитов. Причинами называется стремительное ухудшение операционной среды в России, а также возросшие риски продолжительного падения экономики.
Агентство отмечает решение Банка России повысить базовую учетную ставку до 17%, что, по мнению экспертов Moody’s, ухудшит ситуацию в промышленности: "Притом что агентство признает сильные стороны позиции "Газпрома", оно указывает, что в сложившейся экономической ситуации возрос риск негативных последствий государственного вмешательства. В этих условиях деятельность компании все больше зависит от общих проблем в экономике".
Moody’s отметил, что дальнейшее изменение рейтинга "Газпрома" зависит, в том числе, от суверенного рейтинга России и рейтинга российских государственных облигаций.
Представитель "Газпрома" не ответил на запрос РБК по поводу решения рейтингового агентства.
Также во вторник агентство поставило на пересмотр рейтинги 16 российских финансовых институтов, включая крупнейшие частные и государственные банки. Под пересмотр рейтинга попали крупнейшие частные и государственные банки, включая Сбербанк, ВТБ, Газпромбанк, Россельхозбанк, Альфа-банк, Зенит, Росбанк, Промсвязьбанк, "Открытие" и др. Пересмотр будет осуществляться отдельно по каждому банку.
Помимо этого, агентство поместило на пересмотр рейтинги 27 российских компаний. В их числе "Башнефть", НОВАТЭК, "Русснефть", "Атомэнергопром", "Enel Россия", "Интер РАО", "Ленэнерго", "МОЭСК", "Новороссийский торговый морской порт", "Россети", "Русгидро", "Уралкалий", "Фосагро", НЛМК, "Распадская", "Иркут", "КамАЗ", говорится в официальном сообщении Moody’s.
Получить информацию:

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.
Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.
Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.
В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:
- «Строительство и отрасль строительных материалов России»,
- «Транспортная отрасль России»,
- «Агропромышленный комплекс России»,
- «Производство продуктов питания и напитков России»,
- «Нефтяная, газовая и угольная промышленность России»,
- «Электроэнергетика России»,
- «Розничная торговля Food и потребительский рынок России»,
- «Розничная торговля Non-Food и потребительский рынок России»,
- «Рынок общественного питания России».
ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА
Наши контакты:
+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot