Минстрой поможет дольщикам Urban Group получить кладовки и машиноместа.
"Мы должны сдать четыре дома до конца 2018 года. Мы на это обратим внимание. В ручном режиме синхронизируем", — пообещал Н.Стасишин в ходе встречи с обманутыми дольщиками, организованной Дом.рф.
Он напомнил, что поправки в законодательство, которые дают обманутым дольщикам возможность удовлетворения требований по машиноместам и нежилым помещениям площадью до 7 кв.м в рамках третьей очереди требований кредиторов, вступят в силу после принятия соответствующего законопроекта и будут распространяться на все объекты строительства, в которых к началу вступления в силу закона еще не начнется передача квартир.
"Мы будем стараться провести его (данный законопроект — ИФ) в осеннюю сессию. Заканчивается публичное обсуждение на следующей неделе. В первом чтении законопроект будет принят в октябре, второе-третье чтение — в ноябре. Если все будет в порядке — в ноябре (срок принятия — ИФ)", — сказал Н.Стасишин.
В случае принятия законопроекта покупатели нежилых помещений ГК "Урбан Групп" смогут включить свои требования в реестр требований жилых помещений, который сформирован конкурсным управляющим. Механизм позволит дольщикам "Урбан Групп" и другим гражданам, которые приобрели кладовки и машиноместа в недостроенных домах, брошенных застройщиком, получить свое имущество.
Все объекты Urban Group планируется достроить до конца 2022 года. На достройку 68 домов в шести проектахнеобходимо 67,6 млрд рублей.
Как сообщалось, в этом году будут достроены дома для 2,5 тыс. дольщиков обанкротившегося девелопера Urban Group. Это дом №7 в ЖК "Опалиха О3" (около 600 дольщиков), дом №5 в ЖК "Солнечная система" (около 1,1 тыс. дольщиков), дом №7 в ЖК "Видный город" и дом №6 в ЖК "Митино О2" (примерно по 400 дольщиков).
Получить информацию:

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.
Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.
Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.
В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:
- «Строительство и отрасль строительных материалов России»,
- «Транспортная отрасль России»,
- «Агропромышленный комплекс России»,
- «Производство продуктов питания и напитков России»,
- «Нефтяная, газовая и угольная промышленность России»,
- «Электроэнергетика России»,
- «Розничная торговля Food и потребительский рынок России»,
- «Розничная торговля Non-Food и потребительский рынок России»,
- «Рынок общественного питания России».
ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА
Наши контакты:
+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot