Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Все обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

В Москве завершается снос опасного для горожан самостроя.

8 февраля истекло время демонтажа незаконных конструкций собственниками в соответствии с постановлением Правительства Москвы "О мерах по обеспечению сноса самовольных построек на отдельных территориях города Москвы". Поэтому с ночи понедельника органы власти начали сносить оставшиеся незаконные постройки в городе.
Накануне у этих строений, угрожающих безопасности горожан благодаря своим ненадежным конструкциям, отключили энергоснабжение. Под эти действия попали такие крупные объекты, как ресторан "Пронто" на улице Большая Сухаревская, дом №2 у метро "Сухаревская", такая же участь постигла и торговые ряды рядом со станциями метро "Кропоткинская", "Арбатская" и "Улица 1905 года".
В общей сложности, площадь земельных участков, которые могли быть использованы на благо всех горожан, но занимались объектами самостроя, равняется почти 50 тысячам квадратных метров, что соответствует суммарной площади семи футбольных полей.
По словам первого заместителя начальника Госинспекции по контролю за использованием объектов недвижимости Москвы Тимура Зельдича, объекты самостроя представляют потенциальную опасность гражданам при каких-либо авариях или чрезвычайных ситуациях.
"Эти объекты стоят на инженерных коммуникациях, а это значит, что они потенциально опасны как сами по себе, так и с точки зрения эксплуатации инженерных сетей. Во-первых, никто из надзорных органов не знает, как строились эти объекты, насколько были учтены соответствующие нормы и правила. Во-вторых, к примеру, при любой аварии теплосети или газопровода аварийные службы будут не в состоянии оперативно устранить последствия, просто потому, что им мешает объект самостроя, причем по факту уже капитальный", - сказал Зельдич.
Как пояснил Зельдич, существует три признака, по которым объекты строительства объявляются самовольно возведенными: городские власти не принимали решение о выделении земельных участков под строительство, компетентные органы не выдавали разрешение на строительство капитальных объектов, контролирующие органы не подписывали акты ввода объектов. Следовательно, никто не знает, с какими техническими характеристиками возводился объект, насколько строительные материалы соответствуют существующим нормам и правилам и мощностным нагрузкам самого объекта.
Зельдич напомнил, что с 1 сентября 2015 года действуют поправки в Гражданский кодекс РФ, позволяющие органам местного самоуправления, в данном случае правительству Москвы, осуществить снос самовольно построенных объектов, предварительно направив уведомление собственникам о принятом решении, и сообщив им, что они сами добровольно могут разобрать строения до указанного срока. "Только после этого правительство Москвы вправе демонтировать самостоятельно эти объекты", - отметил заместитель руководителя столичной Госинспекции по контролю за использованием объектов недвижимости. По его словам, отдельные собственники хотят самостоятельно демонтировать объект. С ними ведутся соответствующие переговоры.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

АГРОПРОМЫШЛЕННЫЙ КОМПЛЕКС И СТРОИТЕЛЬСТВО ПРЕДПРИЯТИЙ АПК

Специалисты INFOLine предлагают клиентам сэкономить 50 тысяч рублей на приобретении двух информационно-аналитических продуктов.

инвесты плюс АПК_спецпред.jpg

В пакет входят:

1. Исследование «Агропромышленный комплекс РФ 2025 года» (стандартная цена 120 тысяч руб.). Структура отчета:

  • демонстрация основных показателей агропромышленного комплекса,
  • объемы и динамика экспорта и импорта сельскохозяйственных товаров,
  • сделки M&A,
  • импортозависимость и импортозамещение,
  • детальное описание состояния всех основных направлений агропромышленного комплекса,
  • рейтинг крупнейших агрохолдингов РФ,
  • цифровизация в АПК,
  • прогноз развития отрасли.

2. Отраслевой обзор «160 строящихся и проектируемых предприятий агропромышленного комплекса РФ. Проекты 2025 года» (стандартная цена 80 тысяч руб.). В обзоре детально описаны инвестиционные проекты строительства и реконструкции объектов по состоянию на апрель 2025 года и планируемые к завершению в 2025-2030 годах в следующих подотраслях:

  • мясное животноводство,
  • молочное животноводство,
  • птицеводство,
  • растениеводство,
  • грибоводство,
  • аквакультура и рыбоводство,
  • хранение зерновых и масличных культур,
  • хранение овощей, фруктов и корнеплодов.

ОБЩАЯ СТОИМОСТЬ ПАКЕТА – 150 ТЫСЯЧ РУБЛЕЙ.

Наши контакты:
+7(812)322-6848, (495)772-7640
str@allinvest.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot.