Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Все обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

Сложившаяся из-за аномальной жары ситуация в энергосистемах Юга России привела к необходимости ввода графиков временного отключения потребления.

Сложившаяся из-за аномальной жары ситуация в энергосистемах Юга России привела к необходимости ввода графиков временного отключения потребления.
Аномально высокая температура, установившаяся на территории Объединенной энергосистемы Юга, кроме резкого роста потребления электроэнергии и мощности, стала причиной снижения пропускной способности электрической сети, что привело к необходимости ввода графиков временного отключения потребления электроэнергии в Республике Крым.
7 августа в Крымской энергосистеме зафиксированы рекордные значения потребления электрической мощности в летний период. В часы дневного максимума потребление мощности в Крымской энергосистеме достигло 1 249 МВт, что на 70 МВт выше величины летнего максимума, зафиксированного 24 июля 2012 года. Установившаяся в последние дни аномальная жара привела к превышению средней температуры воздуха почти на 10?С над нормой для этого времени года.
В Крымской энергосистеме сложилась напряженная режимно-балансовая ситуация, которая в условиях новых рекордных значений потребления характеризуется дефицитом активной и реактивной мощности, не покрываемым централизованным электроснабжением за счет генерирующих мощностей полуострова и перетока мощности по энергомосту Кубань – Крым. К 18:00 7 августа значение перетока мощности по энергомосту достигло максимальных значений – около 800 МВт, при этом солнечные электростанции, обеспечивающие часть потребления в Крымской энергосистеме, в вечернее время снизили мощность до ноля. В сложившихся условиях единственной действенной мерой, которая позволила избежать негативных последствий для надежного электроснабжения, стал ввод на территории республики Крым графиков временного отключения (ГВО). Объем ГВО введенных в Крымской энергосистеме 7 августа составил 70 МВт. Объемы ГВО могли быть сокращены за счет перевода электроснабжения части потребителей на децентрализованное электроснабжение от резервных источников электроснабжения (РИСЭ), но в настоящее время эта мера реализуется в недостаточном объеме. Из имеющихся 122 МВт мощности РИСЭ в Крымской энергосистеме 7 августа готовыми к несению нагрузки оказались только 26 МВт.
Сложная режимно-балансовая ситуация сложилась и в других энергосистемах Юга России. Так в Кубанской энергосистеме в течение трех дней подряд фиксируются рекордные значения потребления мощности за весь период ее существования. 8 августа в 14:00 в Кубанской энергосистеме достигнут очередной исторический максимум потребления мощности, который составил 5 032 МВт, что на 433 МВт выше максимума, зафиксированного в июле 2016 года. Кроме того, 8 августа достигнуты новые исторические максимумы потребления в Ставропольской и Астраханской энергосистемах – 1 634 и 710 МВт соответственно.
Аномально высокая температура на территории всей ОЭС Юга привела к превышению исторического максимума потребления мощности и в целом по энергообъединению. В часы дневного максимума нагрузки 8 августа потребление мощности в ОЭС Юга достигло 15 754 МВт, что на 907 МВт выше величины максимума, зафиксированного 18 июля 2016 года.
Увеличение потребления электроэнергии и мощности, а также изменение соотношения потребляемых активной и реактивной мощности из-за обусловленной жаркой погодой специфической структуры потребления, привели к снижению пропускной способности электрических связей и исчерпанию в энергосистемах ОЭС Юга резервов активной и реактивной мощности. В существующих условиях в ОЭС Юга исчерпаны технические возможности для обеспечения необходимого уровня потребления в Крымской и Кубанской энергосистемах.
С учетом прогнозируемого высокого уровня потребления мощности в ОЭС Юга единственным способом обеспечить стабильную работу всего электроэнергетического комплекса будет являться ввод ГВО в указанных энергосистемах Юга России. Это позволит избежать длительного выхода из строя оборудования, перегруза линий электропередачи и сетевого оборудования, снижение напряжения в сети ниже минимально допустимых значений.
Согласно прогнозам синоптиков, экстремально высокие температуры в регионе сохранятся до 13.08.2017.

Для справки: Название компании: Системный оператор Единой энергетической системы, АО (СО ЕЭС) Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********
[Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.

Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.

Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.

титулы обзоров 2025.jpg

В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:

ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА

Наши контакты:

+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot