Компания Enel вновь вошла в индекс Euronext-Vigeo World 120 по показателям устойчивого развития.
Дочерние компании Endesa и Enel Green Power входят в индекс Euronext-Vigeo World 120 с конца 2014 года. До этого они регулярно входили в индексы Euronext-Vigeo Europe 120 и Euronext-Vigeo Eurozone 120.
"Мы очень рады, что компания вновь подтвердила свои позиции в Euronext-Vigeo - заявил генеральный директор компании Enel Франческо Стараче. - Это означает признание наших усилий по внедрению принципов устойчивого развития. Для того, чтобы регулярно подтверждать свои позиции в индексе Euronext-Vigeo, необходимо соответствовать последним трендам в области устойчивого развития. Мы надеемся, что благодаря инновационному подходу компании, ориентированному на долгосрочную перспективу, Enel будет и впредь оставаться в лидерах мировых тенденций в области устойчивого развития".
Vigeo проводит оценку каждой компании по приблизительно 330 индикаторам, основанным на 38 критериях, включающих в себя защиту окружающей среды, соблюдение прав человека, корпоративное управление, кодекс этики, усилия по борьбе с коррупцией, профилактику социального и экологического демпинга в цепочке поставок и субподряда и т.д.
Помимо индексов Euronext-Vigeo компания Enel входит в такие международные индексы по показателям устойчивого развития как Мировой индекс устойчивого развития Dow Jones, Европейский индекс устойчивого развития Dow Jones, Индекс раскрытия информации о выбросах парниковых газов - CDLI, Индекс противодействия изменениям климата - CPLI, Индекс FTSE4Good и Зеленый рейтинг Newsweek.
В настоящий момент социально ответственные инвестиционные фонды (Socially Responsible Investor) владеют 5,9% акций Enel, принадлежащих институциональным инвесторам, что составляет 8,6% от акций компании, находящихся в свободном обращении.
Получить информацию:

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.
Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.
Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.
В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:
- «Строительство и отрасль строительных материалов России»,
- «Транспортная отрасль России»,
- «Агропромышленный комплекс России»,
- «Производство продуктов питания и напитков России»,
- «Нефтяная, газовая и угольная промышленность России»,
- «Электроэнергетика России»,
- «Розничная торговля Food и потребительский рынок России»,
- «Розничная торговля Non-Food и потребительский рынок России»,
- «Рынок общественного питания России».
ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА
Наши контакты:
+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot