Выработка новой турбины Новочебоксарской ТЭЦ-3 за первый год работы составила порядка 565 млн кВт*ч электроэнергии.
Новое оборудование станции с начала работы функционирует в штатном режиме. Режим по выработке тепловой и электрической энергии выдерживается в соответствии с заданными графиками. Это стало возможным благодаря профессиональной работе коллектива предприятия в период строительства и последующей эксплуатации.
Напомним, возведение турбоагрегата ПТ-80(100)-130/13 мощностью 80 МВт на Новочебоксарской ТЭЦ-3 было осуществлено компанией КЭС Холдинг в рамках реализации программы ДПМ. Строительные работы начались в 2012 году. Монтаж металлоконструкций, основного и вспомогательного оборудования проводился в действующем цехе без остановки производства, что усиливало сложность и ответственность работы.
Объем инвестиций, направленный КЭС Холдингом на осуществление проекта, составил порядка 1,5 млрд. рублей (без НДС).
Электрическая мощность станции с вводом нового оборудования достигла 370 МВт.
Пуск в работу нового турбоагрегата на Новочебоксарской ТЭЦ-3 позволил обновить основное и вспомогательное оборудование станции, что повысило надёжность и качество обеспечения энергоресурсами потребителей города химиков.
Стоит отметить, что проект КЭС Холдинга в Новочебоксарске - часть крупнейшей инвестиционной программы российской энергетики. Всего инвестпрограмма КЭС Холдинга включает в себя ввод в строй до 2017 года восемнадцати новых объектов общей мощностью более чем 3,2 ГВт.
В 2014 году новые мощности, помимо Чувашской Республики, получили Пермский край, Удмуртская Республика, Владимирская, Кировская и Нижегородская области. С февраля по декабрь прошлого года компания ввела в эксплуатацию 1470 МВт новых современных объектов генерации, успешно осуществив все запланированные на год пуски в рамках ДПМ. Общий бюджет проектов превысил 53 млрд. рублей.
Получить информацию:

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.
Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.
Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.
В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:
- «Строительство и отрасль строительных материалов России»,
- «Транспортная отрасль России»,
- «Агропромышленный комплекс России»,
- «Производство продуктов питания и напитков России»,
- «Нефтяная, газовая и угольная промышленность России»,
- «Электроэнергетика России»,
- «Розничная торговля Food и потребительский рынок России»,
- «Розничная торговля Non-Food и потребительский рынок России»,
- «Рынок общественного питания России».
ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА
Наши контакты:
+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot