Председатель ГКНТ Александр Шумилин посетил РУП "НПЦ НАН Беларуси по механизации сельского хозяйства".
"За 2013 год по результатам исследований подано 51, получено 46 охранных документов на объекты права промышленной собственности. Опубликовано 9 книжных издания и монографии, 194 статей в научных изданиях, в том числе за рубежом – 32. Создано и использовано 37 объектов новой техники в рамках выполнения программ", - подчеркнул Валерий Чеботарев.
Следует также отметить, что в течение последней пятилетки Центр активно разрабатывал и осваивал комплекс машин для технического обеспечения производства картофеля, комбикормов. Одновременно с работами по механизации растениеводства, Центр активно работал по формированию системы машин для комплексной механизации технологических процессов в животноводстве и птицеводстве.
Освоение в производство разработок Центра осуществлялось на более чем 70 предприятиях Минпрома и Минсельхозпрода. Широкое внедрение новых технологий и машин Центром выполнялось на более чем 50 сельскохозяйственных предприятиях, опытных станциях и полигонах научных организаций. Центром разработан и начал осуществляться план создания инновационно-технических полигонов. В настоящее время, начали работать полигоны по внедрению энергосберегающих машин и оборудования на базе РУП "Мозырьсельмаш" и по механизации заготовки кормов, обработки почвы и посева, уборки зерновых и послеуборочной обработки зерна, возделывания картофеля (ПООО "Техмаш").
Центр осуществлял также широкое научное сотрудничество по всем основным отраслям сельскохозяйственного производства с более чем 30 научно-исследовательскими и учебными организациями 15 стран ближнего и дальнего зарубежья, в том числе – Российской Федерации, Украины, Польши, Германии, Литвы, Казахстана, Австрии, Бельгии, Венесуэлы, Дании, Испании, Франции, Швеции, Израиля, Китая через выполнение совместных договоров, соглашений, участие в совместных выставках, семинарах и симпозиумах. В рамках международного сотрудничества выполняются совместные научно-исследовательские разработки.
Получить информацию:

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.
Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.
Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.
В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:
- «Строительство и отрасль строительных материалов России»,
- «Транспортная отрасль России»,
- «Агропромышленный комплекс России»,
- «Производство продуктов питания и напитков России»,
- «Нефтяная, газовая и угольная промышленность России»,
- «Электроэнергетика России»,
- «Розничная торговля Food и потребительский рынок России»,
- «Розничная торговля Non-Food и потребительский рынок России»,
- «Рынок общественного питания России».
ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА
Наши контакты:
+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot