Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Все обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

Губернатор Магаданской области В. Печеный: "Наш регион в самое ближайшее время выйдет на второе место по добыче золота".

Губернатор Магаданской области В. Печеный: Наш регион в самое ближайшее время выйдет на второе место по добыче золота.
Павильон в виде слитка золота на "Улице Дальнего Востока", мастер - класс по промывке драгметалла ручным способом и несколько интересных проектов для возможных инвесторов представила Магаданская область на Восточном экономическом форуме во Владивостоке. Губернатор региона Владимир Печеный в интервью агентству "Интерфакс - Дальний Восток" рассказал о наиболее значимых соглашениях, подписанных на площадках ВЭФ, а также перспективах развития региона.
- Владимир Петрович, как Вы оцениваете реализацию и значимость для региона проектов и соглашений, представленных Магаданской областью на ВЭФ?
- Восточный экономический форум - важное событие для всего Дальнего Востока. Развитию этой территории уделяется большое внимание со стороны государства, об этом часто говорит Президент России Владимир Путин. Есть большой интерес и у инвесторов в развитии всех отраслей макрорегиона. Форум стал отличной площадкой не только для подписания соглашений о сотрудничестве, но и дал возможность продемонстрировать экономический и инвестиционный потенциал в том числе и Магаданской области, показать перспективные проекты в горной отрасли, туризме, здравоохранении.
Прежде всего, я бы хотел отметить соглашение о сотрудничестве, которое подписано с председателем правления "Почта Банка" на полях форума. Открытие отделений на всей территории Магаданской области, безусловно, для нас очень важно, прежде всего, в рамках необходимости кредитования получателей дальневосточного гектара и совершенствовании сети банковских услуг. Наш регион не был в числе первых по открытию этих филиалов, теперь наверстаем упущенное. Пока на территории работает три филиала этой финансовой организации.
Продолжается работа по реализации проекта строительства завода сжиженного водорода с компаниями Русгидро и японской Kawasaki Heavy Industries. Соглашение о сотрудничестве подписано и теперь необходимо более глубже проработать технико-экономическое обоснование (ТЭО) проекта, который на сегодняшний день является вполне реальным, с учетом принятого решения по снижению энерготарифов на Дальнем Востоке. На самом деле - это важное, ожидаемое событие, оно состоялось, и cейчас происходит перерасчет всех промышленных потребителей за первое полугодие. Утверждение поправок к федеральному закону о выравнивании энерготарифов в субъектах ДФО до среднероссийского уровня - это судьбоносное решение для Колымы, для всего Дальнего Востока. Магаданской области была необходима такая поддержка государства
Также подписано соглашение с компанией "Сименс". Взаимодействие будет способствовать модернизации ведущих отраслей экономики и социальной сферы Колымы. Инновационные технологии и продукты концерна будут актуальны для региона.
- Один из представленных областью проектов на форуме касается продовольственной безопасности - строительство круглогодичного тепличного комплекса для выращивания овощей в Магадане, но ведь у вас зона рискованного земледелия, крайний северо-восток. Насколько такой проект нужен региону?
- Отмечу, что ничего нового для области в этом проекте нет, потому что выращивание овощей в закрытом грунте - достаточно серьезное мероприятие, которое было успешно реализовано на Колыме в прошлом, работало много теплиц. В наши дни, с использованием современных технологий и с учетом сниженного тарифа на электроэнергию - реализация проекта становится абсолютно точно реальной и экономически окупаемой.
Важно, чтобы проект стартовал, а для этого, безусловно, необходимо получить стартовый капитал, над чем сегодня активно работают инициаторы проекта и мы. Он имеет полное ТЭО, движемся вперед, чтобы получить доступные кредитные ресурсы. Об этом я говорил, в том числе, с представителями корпорации малого и среднего предпринимательства (МСП). В этом вопросе надо более активно работать и корпорации в отдаленных регионах, и, конечно, нам самим. Будем всячески содействовать продвижению этого проекта. Всегда об этом говорю и повторюсь вновь - задача состоит в обеспечении жителей Колымы собственной свежей продукцией, а не в ее экспорте в другие регионы.
- У "Восточной горнорудной компании" есть намерение создать комплекс по производству и перевалке угля в Магаданской области, на базе Омсукчанского месторождения, проект ориентирован на рынок стран АТР. Какие вопросы обсуждались здесь, во Владивостоке на встрече с руководством компании?
-Мы рассматриваем этот проект в двух вариантах. Один из них - возможность создания территории опережающего развития (ТОР) Омсукчанского угольного кластера, где находится месторождение каменного угля высокого качества. А на них есть огромный спрос в странах АТР. На сегодня есть задачи, которые в рамках реализации проекта необходимо решить. В первую очередь, создание инфраструктуры - строительство дороги для доставки угля к Охотскому морю и возведение специального угольного терминала. Этот проект нацелен на экспорт, спрос огромный.
На инвестиционной ярмарке в Южной Корее все, с кем мы встречались, подтвердили готовность к сотрудничеству, но не участвовали в инвестициях. Сегодня есть проблемы, над которыми надо работать, продвигая этот проект, как инвестиционный.
Если подробнее, то он предусматривает проектирование и строительство угольного терминала в районе бухты Пестрая Дресва с объемом перевалки в 3-5 млн тонн в год, автодороги протяженностью в 130 км от поселка Галимый до Пестрой Дресвы, а также реконструкцию участка автомобильной трассы "Омсукчан - Галимый".
Компания занимается геологоразведкой угленосной площади, за пять лет вложив в работу свыше 1 млрд рублей. Разведанные запасы и ресурсы угля - 100 млн тонн под открытую отработку. Подготовлены технические обоснования и предпроектные решения по технологии отработки, обогащения углей.
Общая сумма необходимых инвестиций - 25 млрд рублей.
- В эти дни на форуме произошло знаменательное событие - запуск предприятия на Наталкинском месторождении. Добыча золота существенно вырастет?
- Компания "Полюс" наконец осуществила запуск. Как и любое огромное предприятие, это также требует серьезного подхода к пусконаладочным работам, поэтому большой добычи золота в текущем году не ожидаем. Но в следующие периоды -2018-2019 годах результаты будут. Компания озвучила планы и готова выйти на проектную мощность - минимум 10 т золота в год. Для нашей территории- это рывок в золотодобычке, резкое увеличение и переработки, а также рост производства в целом в регионе.
Что касается планов промсезона-2017, то по его итогам планируем выйти за отметку в 30 тонн золота. Ориентируемся на показатель -30 т и 700 кг, это более чем на 2 тонны больше предыдущего года. Прибавку дадут и новые предприятия на месторождении "Павлик", где горно-обогатительный комбинат стал резидентом Особой экономической зоны и более чем на 1 млрд рублей получил налоговых освобождений.
Отмечается положительная динамика в золотодобыче, предприятия наращивают производственные мощности и для нас это серьезные показатели. Думаю, в самое ближайшее время Магаданская область выйдет на второе место по добыче золота.
- В одном из выступлений на ВЭФ вы подняли тему Биржи самородков. Как продвигается реализация этой идеи?
- Движение идет, обсуждаем с коллегами и ищем различные варианты. В Приморье открылось предприятие по переработке алмазов, у нас аналогичный проект. Это движение к созданию биржи драгметаллов. Что касается самородков, то Магаданская область является одним из крупных центров добычи самородков.

Для справки: Название компании: Концерн Сименс АГ (Siemens Россия) Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********
[Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.

Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.

Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.

титулы обзоров 2025.jpg

В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:

ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА

Наши контакты:

+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot