Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Все обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

Губернатор Вологодской области назвал развитие областной столицы безусловным приоритетом.

В следующем году в Вологде откроется сразу несколько важнейших социальных объектов. Самым большим подарком для жителей города станет новая школа на 1200 мест, которая возводится на улице Северной. Губернатор области Олег Кувшинников сегодня лично оценил ход ее строительства.
Напомним, реализация этого проекта стала возможной благодаря инициативе Президента России Владимира Путина по строительству в городах новых образовательных учреждений. Типовой проект здания школы, ранее реализованный в Татарстане, был одобрен Министерством образования. Он позволит организовать на базе учебного заведения крупнейший образовательный центр Вологды. В школе разместятся современные классы, две библиотеки, два плавательных бассейна, актовый и спортивные залы.
"За последние два года количество обучающихся в школах Вологды увеличилось на три тысячи человек и достигло невероятно большой цифры - 38 тысяч. При этом 28% школьников вынуждены обучаться во вторую смену, поэтому нам необходимо как можно скорее решить эту проблему, - рассказал Олег Кувшинников. – Наша задача не только качественно построить школу, но и сделать это в установленные Министерством образования сроки. Учебное заведение должно стать гордостью нашего города и области".
Как доложили главе региона, график строительства школы выдерживается. Сдача объекта, стоимость которого оценивается в 1 млрд. 200 млн. рублей, запланирована на июль будущего года. В настоящее время выполнены работы по обустройству строительной площадки, по устройству конструкции монолитной фундаментной плиты под здание школы на 4-х блоках, по выносу теплосети; ведется заливка бетоном колонн 1 этажа.
Острый дефицит в образовательных учреждениях испытывает и новый микрорайон Охмыльцево, который в последние годы активно застраивается и расширяется.
По словам исполняющего обязанности мэра города Сергея Воропанова, вопрос строительства новой школы на этой территории сейчас находится в стадии проработки: "Проект подразумевает строительство здесь огромного жилого массива, а также социальных объектов – детских садов и школ. Необходимая документация уже готова. По школе мы выбрали типовой проект, одобренный Минстроем. На этой территории прогнозируется дефицит мест в образовательные учреждения, поэтому новые социальные объекты позволят снять эту проблему и дадут толчок к дальнейшему развитию микрорайона".
Олег Кувшинников отметил, что необходимо уже сейчас планировать строительство новой школы и детского сада на 2018-2020 годы. Для этого руководству города поручено подготовить соответствующие заявки и при поддержке областного Департамента образования направить их в Министерство строительства и Министерство образования.
Сегодня Губернатор принял еще одно важное для областной столицы решение. Во время посещения 25 школы глава региона отметил: "Микрорайон Лукьяново после строительства путепроводной развязки получил новый импульс развития, здесь в перспективе будет построено большие жилые комплексы. Поэтому новые социальные объекты здесь жизненно необходимы, - добавил глава региона. – Мы видим, что 25 школа перегружена, дети учатся в две смены. Необходимо ее реконструировать и сделать современной цифровой с увеличением количества классов".
Осмотрев помещения, Олег Кувшинников принял решение передать из областной в городскую собственность здание Центра для детей-сирот, расположенное рядом со школой. Планируется, что в дальнейшем оно будет отремонтировано и приспособлено для размещения начальных классов, которые сейчас находятся в двух километрах от основного здания. Таким образом, образовательная и хозяйственная части будут расположены на одной площадке, что позволит сформировать школу полного цикла, решая вопросы воспитания и образования более эффективно. При этом освободившееся школьное здание займет детский сад.
Важным пунктом градостроительной политики является и возведение новых спортивных объектов. В рамках федеральной программы по развитию физической культуры и спорта на стадионе "Витязь" в Вологде будет построен современный физкультурно-оздоровительный комплекс. Соответствующее поручение было дано Губернатором области.
"Мы видим, что количество занимающихся спортом вологжан растет очень быстрыми темпами, а строительство спортивной инфраструктуры не успевает за потребностями населения. Поэтому наша задача – создать в городе областной многофункциональный спортивный комплекс, который позволит привлечь к занятиям физкультурой всех жителей от мала до велика. При этом необходимо строить не только открытые плоскостные сооружения, но и закрытые, которые могут работать круглый год", - пояснил Олег Кувшинников.
В настоящее время разработана проектно-сметная документация по строительству ФОКа, получено положительное заключение государственной экспертизы. Проект предусматривает возведение комплекса для игровых видов спорта и включает в себя универсальный спортивный зал, тренажерный и малый спортивный залы общей вместимостью 92 человека.
Физкультурно-оздоровительный комплекс предназначен для проведения учебно-тренировочных, физкультурно-оздоровительных занятий и соревнований местного уровня по игровым видам спорта: мини-футболу, баскетболу, волейболу, гандболу.
"Деньги на строительство ФОКа предусмотрены в полном объеме и в областном бюджете, и в федеральном. Общий объем инвестиций – свыше 100 миллионов рублей. Приступить к возведению комплекса планируем в начале 2018 года",- рассказал начальник областного Департамента физической культуры и спорта Сергей Фокичев.
"Это будет знаковое событие для нашего города. Думаю, вологжане по достоинству оценят принятое Губернатором решение", - отметил Сергей Воропанов.
В рамках еще одного федерального проекта "Формирование комфортной городской среды" в Вологде был благоустроен "Ковыринский сад". Реконструкция, на которую было потрачено более 5 млн. рублей, происходила под строгим контролем общественности. Здесь проведен ремонт дорожек, сделана чистка прудов, установлено спортивное оборудование, а также скамейки и урны.
Полностью завершен ремонт и на дворовых территориях, которые посетил глава региона – на ул. Солодунова и ул. Южакова. Помимо новых проездов и тротуаров появились детские площадки и клумбы.
"Федеральный проект "Формирование комфортной городской среды", который был инициирован Президентом, дает, на мой взгляд, потрясающий эффект! Мы видим, что жители искренне рады таким подаркам", - добавил Губернатор.
Благодаря программе в Вологде уже отремонтирован 51 двор и благоустроены 2 общественные территории. Всего же на Вологодчине в этом году будет благоустроено 126 дворов, 8 общественных территорий и 1 парк в 6 муниципальных образованиях: Вологде, Череповце, Соколе, Красавино, Великом Устюге и поселке Сазоново. Общий объем финансирования на 2017 год составил 452 млн. рублей, из которых областной столице выделено почти 165 млн. В 2018 году реализация проекта будет продолжена.
"Двор, который мы посетили сегодня, можно назвать отличным примером государственно-частного партнерства. Мнение жителей учитывается управляющей компанией, поддерживается городом и общественными организациями, - заметил Олег Кувшинников. – Предлагаю организовать конкурс "Лучший двор", чтобы благодарить людей за проекты, где совмещаются спортивные и детские площадки, где жителям безопасно и комфортно. И будем ретранслировать лучшие практики на все остальные дворовые территории".
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Рады сообщить, что в июле мы актуализировали один из самых востребованных бизнесом продуктов INFOLine – базу «ТОП-200 крупнейших торговых сетей FMCG России. 2025 год».

Для клиентов, приобретающих годовой обзор «Розничная торговля Food и потребительский рынок России ‘2025», действует скидка 50% на реестр.

спецпред FMCG_база 200.jpg

Данные базы предоставляются в формате excel.

Параметры реестра:
  1. Контактная информация (компания, бренд, основное операционное юридическое лицо, тип сети, специализация, фактический адрес, телефон, е-mail, сайт, соцсети).
  2. Менеджмент компании (генеральный и финансовый директора, руководитель по электронной коммерции и IT, директора по закупкам, логистике, маркетингу, развитию, франчайзингу).
  3. Операционные показатели:
    • количество собственных торговых объектов по форматам (гипермаркет, супермаркет, дискаунтер и магазин у дома),
    • число франчайзинговых торговых объектов,
    • региональная представленность собственных и франчайзинговых магазинов,
    • общая торговая площадь.
  4. Логистика (количество, площадь, тип и регионы логистической инфраструктуры),
  5. Развитие online-продаж (e-grocery):
    • интернет-магазин и услуга click&collect,
    • мобильное приложение и возможность покупки товара через него,
    • наличие экспресс-доставки,
    • количество dark store,
    • сотрудничество с сервисами доставки,
    • представленность на маркетплейсах,
    • финансовые показатели online (выручка за год, доля online-продаж в выручке).
  6. Финансовые показатели:
    • выручка без НДС,
    • плотность продаж (выручка с кв. м),

Наши контакты:
+7(812)322-6848, (495)772-7640
retail@infoline.spb.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot.