Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Все обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

МЭР поддержало предложения Минэнерго о поэтапном введении платы за резерв сетевой мощности.

Минэкономразвития РФ поддерживает предложения Минэнерго о поэтапном введении платы за резерв сетевой мощности, заявил министр экономического развития РФ Максим Орешкин.
"Тот пакет мер, в том числе касающийся введения платы за неиспользуемый резерв мощности, мы будем поддерживать, чтобы более эффективно использовать те ресурсы в электросетевом комплексе, которые существуют", – сказал Орешкин, выступая на коллегии Минэнерго в пятницу, 5 апреля, передает ПРАЙМ.
В 2018 году Минэнерго разработало проект постановления правительства о введении оплаты сетевого резерва – это неиспользуемые или используемые частично электросети и подстанции. Минэнерго предлагает с 2020 года ввести оплату неиспользуемой сетевой мощности (при ее потреблении менее 60% от заявленной). Начать предлагалось с оплаты 10% простаивающих мощностей в 2020 году, перейдя на полную оплату к 2024 году.
По словам Орешкина, наличие неиспользуемых резервов сетевой мощности – это одна из ключевых проблем российской электроэнергетики. "Если посмотреть на цифры, у нас сетевое оборудование по стране загружено в среднем на 30–35%. Это следствие той регуляторики, которая у нас существует. Это ведет к расходам сетевых организаций, отвлекает средства от инвестиционных программ, создает более высокие тарифы для потребителей", – пояснил он.
Он отметил, что Минэнерго давно обсуждает эту проблему с Минэкономразвития. Вместе с тем, подчеркнул Орешкин, внезапных решений быть не должно: все изменения должны происходить планомерно.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.

Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.

Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.

титулы обзоров 2025.jpg

В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:

ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА

Наши контакты:

+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot