На стройплощадке Нижне-Бурейской внедряется инновационный метод мониторинга состояния гидросооружения.

Новизна используемой технологии состоит в том, что оптическое волокно служит одновременно и датчиком, и каналом передачи данных. Исследования показали, что оптоволоконная система распределенного контроля температуры дает хороший результат в сравнении с показаниями традиционных датчиков: за счет "распределённости" измерений, система обеспечивает более полную информацию о температурном поле бетонного блока. Разработанные ОАО "Союзтехэнерго" датчики были сертифицированы в соответствии с законодательством РФ.
С использованием оптоволоконных датчиков разработана и опробована еще одна технология – мониторинга напряженно-деформированного состояния бетона. На очереди разработка и внедрение технологии мониторинга фильтрации через тело русловой грунтовой плотины. В этом случае использование оптоволокна в качестве датчика впервые в отечественной гидроэнергетике позволит обеспечить сплошной контроль по всему фронту сооружения вместо отдельных выбранных точек, как происходит при стандартных методах мониторинга.
Все эти технологии будут внедрены на Нижне-Бурейской ГЭС в 2016 году в рамках реализации проекта "Автоматизированная система диагностического контроля состояния гидротехнических сооружений".
Применение высокотехнологичных оптоволоконных датчиков позволяет повысить точность данных, оптимизировать систему контроля, используя один датчик для различных наблюдений, сократить стоимость комплексной системы мониторинга гидротехнического сооружения.
Контроль состояния гидротехнического сооружения – одна из приоритетных задач по обеспечению надежности и безопасности ГЭС.
Для справки: Название компании: РусГидро, ОАО Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: ********** [Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Получить информацию:

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.
Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.
Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.
В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:
- «Строительство и отрасль строительных материалов России»,
- «Транспортная отрасль России»,
- «Агропромышленный комплекс России»,
- «Производство продуктов питания и напитков России»,
- «Нефтяная, газовая и угольная промышленность России»,
- «Электроэнергетика России»,
- «Розничная торговля Food и потребительский рынок России»,
- «Розничная торговля Non-Food и потребительский рынок России»,
- «Рынок общественного питания России».
ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА
Наши контакты:
+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot