Серия отраслевых исследований
Предлагаем БЕСПЛАТНО! Получить Краткую версию исследования одной из интересующих Вас отраслей.
Краткие версии обзоров экономики и ключевых отраслей БЕСПЛАТНО
Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 23.11 59.0061 -0.4543
EUR 23.11 69.403 -0.4154
Все котировки валют
 Топ новости

"Инфраструктурная ипотека" заработает в РФ к середине 2018 года — Медведев.

Механизм "инфраструктурной ипотеки", нацеленный на увеличение частных инвестиций в инфраструктуру, будет запущен к середине 2018 года, заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на Московском финансовом форуме.
"К середине 2018 гола должна начаться реализация программы инфраструктурной ипотеки, которая направлена на увеличение частных инвестиций в инфраструктуру", — сказал он.
Как сообщалось, президент РФ Владимир Путин в ходе Петербургского международного экономического форума в июне поручил правительству проработать вопрос создания механизма "инфраструктурной ипотеки" для реализации крупных проектов с привлечением платежей пользователей и частных инвесторов.
Помощник президента РФ Андрей Белоусов ранее пояснял журналистам, что сначала речь пойдет о пилотах в транспортных объектах и энергетических. "Суть данного механизма, что объект строится, не когда заложены деньги в бюджет на его строительство, а объект строится на деньги инвесторов, если угодно для государства, это в кредит, который потом погашается в течение определенного времени", — говорил А.Белоусов, отмечая, что "платить будут и региональные бюджеты, и пользователи объектом, например, грузоотправители, возможно и федеральный бюджет — между всеми участниками заключается соглашение — в этом этот механизм будет отличаться от обычной концессии".
Д.Медведев также сообщил, что в федеральном бюджете на 2018-2020 годы на поддержку новых инвестиционных проектов в реальном секторе предусматривается более 47 субсидий с общим объемом финансирования порядка 70 млрд рублей ежегодно. "Эти ресурсы должны использоваться эффективно — за счет участия Внешэкономбанка и перехода к принципам фабрики проектного финансирования" — добавил премьер-министр.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

После падения в 2015 и 2016 году, экономика России начинает стабилизироваться. Невысокие темпы роста в 2017 году и сохраняющиеся для нее риски сдерживают развитие большинства российских компаний. Сегодня экономическая неопределенность — ключевая проблема для бизнеса и одна из причин, по которой предприятия ограничивают инвестирование и расширение объемов производства.

Экономическая турбулентность вынуждает бизнес адаптироваться к новым условиям. Многим компаниям и предприятиям это удается, но самой удачной бизнес-стратегии может навредить искаженная, неполная или полученная слишком поздно информация. Нехватка нужных сведений повышает риски потери части своих ресурсов, недополучения доходов и увеличения расходов. В условиях быстро изменяющейся экономики бизнес должен учитывать все возможные последствия изменений на внутреннем и внешнем рынках, действий конкурентов и множества других факторов.

Более 15 лет проводя ежедневные мониторинги и подробно изучая экономику России и ее отдельные сегменты, специалисты INFOLine пришли к идее создания уникального продукта — комплексной линейки исследований ведущих отраслей экономики РФ.

Сегодня INFOLine впервые представляет исследование, охватывающее сразу несколько отраслей - «Экономика России - перспективы развития 7 ведущих отраслей в 2017-2019 годах». Единый (по методике и структуре) набор сразу из семи информационно-аналитических продуктов включает сценарный прогноз и перспективы развития на ближайшие три года по следующим направлениям: