В ХМАО хотят запретить продажу алкоголя в жилых зонах.
Представители организации считают необходимым запретить продажу спиртного в жилых зонах автономного округа. Если законопроект будет принят, югорчанам придется ездить за горячительным в промзоны или за город.
"Уважаемая Наталья Владимировна! Просим Вас, как представителя государственной власти, внести на рассмотрение думе ХМАО-Югры законопроект, направленный на ограничение продаж алкоголя в жилых районах населенных пунктов Ханты-Мансийского автономного округа. Если государство признает вредоносность употребления алкоголя людьми, то вполне логично, что продажа и производство алкоголя, вытесненные в частный сектор экономики, должны подавляться в нем средствами государственной политики по мере вытеснения порочных традиций из общества", - говорится в обращении к Комаровой, опубликованном на сайте "Работающей молодежи Сибири".
Активисты заявляют, что количество точек, где можно приобрести спиртные напитки, в округе растет. По открытым данным Росалкогольрегулирования, на первое полугодие 2014 года торговых объектов с лицензией на продажу алкоголя в ХМАО было 2779, а в 2015 году - уже 2807. "В экономической столице ХМАО-Югры - городе Сургуте рост торговых объектов с лицензией на алкоголь и вовсе бьет все рекорды: на 1 января 2014 года - было 384 торговых объекта, на 1 января 2015 года – 431", - говорится в материалах организации.
При этом отмечается, что рост сети продаж алкоголя происходит в основном за счет федеральных торговых сетей. Согласится ли Наталья Комарова "подорвать" бизнес гипермаркетов, пока неизвестно. Однако активисты уверены, что если законопроект будет принят, то впоследствии это "обязательно оценят потомки".
Получить информацию:

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.
Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.
Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.
В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:
- «Строительство и отрасль строительных материалов России»,
- «Транспортная отрасль России»,
- «Агропромышленный комплекс России»,
- «Производство продуктов питания и напитков России»,
- «Нефтяная, газовая и угольная промышленность России»,
- «Электроэнергетика России»,
- «Розничная торговля Food и потребительский рынок России»,
- «Розничная торговля Non-Food и потребительский рынок России»,
- «Рынок общественного питания России».
ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА
Наши контакты:
+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot