Заместитель министра промышленности и торговли Виктор Евтухов рассказал о реализации планов по импортозамещению.
Машино- и приборостроение » Тракторы и спецтехника
Машино- и приборостроение » Судостроительная промышленность
Машино- и приборостроение » Железнодорожное машиностроение
Машино- и приборостроение » Энергомашиностроение
Машино- и приборостроение » Электротехника
Строительство » Северо-Кавказский ФО
Строительство » Московский регион
Строительство » Северо-Западный ФО
Строительство » Промышленное строительство РФ
Строительство » Торгово-административное строительство РФ
Строительство » Жилищное строительство РФ
Строительство » Дорожное строительство РФ и инфраструктурные проекты
Строительство » Сибирский ФО
Строительство » Дальневосточный ФО
Финансовые услуги » Лизинг
"Уже принято пять постановлений правительства, запрещающих или ограничивающих допуск импортных товаров к госзакупкам. Они действуют в отношении поставок для ОПК, продукции машиностроения, легкой промышленности", – сказал Виктор Евтухов.
Параллельно обеспечивается работа по запуску иных новых механизмов стимулирования, предусмотренных законом "О промышленной политике".
"Закон "О промышленной политике" предусматривает фиксацию налоговой нагрузки для компаний, заключивших специнвестконтракт на весь срок его реализации (до 10 лет). Также с Минфином прорабатывается возможность формирования перечня инвестпроектов, которым до 2025 года будет оказываться поддержка в виде возможности установления 5-процентной региональной составляющей налога на прибыль", – заявил замглавы Минпромторга.
По его словам, многим реализуемым проектам по выпуску импортозамещающей продукции уже оказана господдержка с помощью таких инструментов, как субсидирование части затрат на НИОКР в рамках постановления правительства РФ № 1312, субсидирование части процентной ставки в рамках постановления правительства РФ № 3.
Кроме того, в настоящее время разработана новая программа по поддержке лизинга технологического оборудования, которая вчера была одобрена наблюдательным советом фонда. Программа предусматривает предоставление займа на оплату части обязательного для лизингополучателя первоначального взноса. Целью данной программы является поддержка технологического перевооружения или модернизации основных производственных фондов российских предприятий.
"В целом же работа в сфере импортозамещения выстраивается по принципу "одного окна", которым уже и является Фонд развития промышленности", – отметил Виктор Евтухов.
Получить информацию:

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.
Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.
Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.
В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:
- «Строительство и отрасль строительных материалов России»,
- «Транспортная отрасль России»,
- «Агропромышленный комплекс России»,
- «Производство продуктов питания и напитков России»,
- «Нефтяная, газовая и угольная промышленность России»,
- «Электроэнергетика России»,
- «Розничная торговля Food и потребительский рынок России»,
- «Розничная торговля Non-Food и потребительский рынок России»,
- «Рынок общественного питания России».
ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА
Наши контакты:
+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot