Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Все обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

Компания "Тюменьэнерго" в 2015 году снизила потери электрической энергии в сетях.

Компания Тюменьэнерго в 2015 году снизила потери электрической энергии в сетях.
Компания "Тюменьэнерго" в 2015 году снизила потери электрической энергии в сетях на 64,8 млн.кВт*ч, что в денежном выражении составляет 153,7 млн. рублей. Это результат выполнения мероприятий соответствующей программы.
Снижение потерь электроэнергии при передаче – одно из приоритетных направлений работы "Тюменьэнерго". Действующая на протяжении шести лет Программа перспективного развития систем учета электроэнергии не только обеспечивает сокращение затрат на компенсацию потерь, но и способствует росту качества электроснабжения потребителей.
Так, благодаря включенным в Программу мероприятиям по модернизации систем учета в прошлом году было установлено и заменено 15 тысяч приборов коммерческого учета и более одной тысячи приборов технического учета. Специалисты энергокомпании произвели установку 11,5 тысяч приборов на опоры ВЛ 0,4 кВ и заменили ответвления ВЛ 0,4 кВ к зданиям: обычный провод был заменен самонесущим изолированным проводом (СИП). В целом комплекс реализованных мероприятий позволяет исключить возможность безучетного потребления электроэнергии, несанкционированного доступа к цепям учета и внешнего воздействия на работу счетчика. В результате учитываемый объем оказанных услуг по передаче увеличился на 8,84 млн. кВт*ч или 17,6 млн. руб.
"Энергосбережение для сетевых компаний — это прежде всего правильная организация процесса передачи электроэнергии, что, в конечном счете, и обеспечивает ее качество,- комментирует начальник управления эксплуатации и развития систем учета АО "Тюменьэнерго" Рашит Нигматуллин. - Задачи повышения энергоэффективности в "Тюменьэнерго" решаются комплексно: во-первых, это модернизация программного обеспечения и техническое перевооружение оборудования, а во-вторых, это учет и контроль потребления электроэнергии. Внедряя приборы учета, мы мотивируем потребителя к энергосбережению. Основной экономический эффект от применения этих систем состоит для потребителя в уменьшении платежей за электроэнергию и мощность, а для энергокомпании – в снижении потерь электроэнергии и увеличении выручки".
Тотальная модернизация систем коммерческого и технического учета позволяет своевременно обеспечить всех участников рынка электроэнергии достоверной информацией о фактическом объеме потребленной электроэнергии. Система учета "Тюменьэнерго" трехуровневая. Первый – это приборы учета электроэнергии, расположенные в электроустановках потребителей. Второй – устройства сбора и передачи данных, установленные на питающих подстанциях, трансформаторных подстанциях и распределительных пунктах 6-10 кВ. Третий уровень – центр сбора и обработки данных. В режиме, близком к реальному времени, система позволяет анализировать расходы и показатели качества электроэнергии по участкам сетей, выявляя перегрузку, возможное несанкционированное потребление или отклонение параметров качества электроэнергии и обеспечивая возможное дистанционное отключение потребителей при задолженности по оплате за потребленную электроэнергию.
На сегодняшний день в зоне операционной деятельности АО "Тюменьэнерго" установлено более 221 тысячи точек учета, в том числе у потребителей - физических лиц – 194 тысячи точек учета, юридических лиц – 27 тысяч точек учета. Основная доля оборудования, внедряемая в бытовом секторе, приходится на филиал АО "Тюменьэнерго" Тюменские распределительные сети. В автоматизированную систему коммерческого учета электроэнергии ежесуточно поступают данные с 88,5 тысяч счётчиков потребителей тюменского филиала. Для сокращения объемов безучетного и бездоговорного потребления энергетики проводят рейды совместно с правоохранительными органами, эффект от которых в 2015 году составил 23 млн. кВт*ч или 64 млн. рублей.
"Для жителей области установка современных приборов учета электроэнергии выгодна по ряду причин, - рассказывает заместитель директора по развитию и реализации услуг филиала АО "Тюменьэнерго" Тюменские распределительные сети Алексей Калинин. - Во-первых, отпала необходимость передавать показания счетчиков энергоснабжающей организации. Во-вторых, не нужно платить за ремонт и поверку счетчиков, поскольку внедрение "умных" счетчиков повышает и контроль качества электроэнергии. А в-третьих, можно вести контроль в широком спектре параметров, поэтому при жалобах на низкое напряжение, проблемах в сети, мы можем подробно проанализировать потребление и выявить виновников снижения качества электроэнергии, например, тех, кто увеличил нагрузку сверх заявленных киловатт".
В общей сложности, в ближайшие пять лет в "Тюменьэнерго" запланирована модернизация более чем 92 тысяч точек учета электроэнергии. Ожидаемый технико-экономический эффект составляет 16 млн. кВт*ч в год за счет снижения потерь электроэнергии в распределительных сетях, контроля выполнения условий договоров технологического присоединения и оказания услуг по электроснабжению, оптимизации затрат на эффективное управление режимами работы энергосистемы и обслуживание электросетевого оборудования. Финансирование программы перспективного развития систем учета электроэнергии осуществляется за счет собственных оборотных средств энергокомпании.

Для справки: Название компании: Тюменьэнерго, ОАО Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********
[Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.

Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.

Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.

титулы обзоров 2025.jpg

В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:

ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА

Наши контакты:

+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot