Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Все обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

"Лента" заработала на скудном ассортименте.

Крупная продовольственная сеть гипермаркетов "Лента" рассказала об операционных результатах по итогам второго полугодия 2014 г. Выручка компании увеличилась на 40%, сопоставимые продажи выросли на 14%, а LFL трафик поднялся на 6,1%. Эксперты объяснили увеличение покупательской активности стратегией "Ленты, которая позволяет поддерживать невысокие цены и обеспечивать быструю оборачиваемость товаров.
Выручка "Ленты" в первом полугодии 2014 года выросла на 38,3% - до 85,9 млрд рублей. Сопоставимые продажи выросли на 13,8% . В целом компания планирует нарастить выручку по итогам этого года на 34-38%, а также увеличить торговые площади более чем на 30%, сообщается в материалах компании.
Отметим, что опубликованные темпы роста операционных показателей "Ленты" за 2 квартал оказались выше, чем у других ритейлеров. "Магнит", игрок номер 1, увеличил выручку на 27,9%, рост сопоставимых продаж составил 10,63%. У X5 Retail Group продажи выросли на 15,3%, сопоставимые - на 7,2%; у сети гипермаркетов "О’кей" - на 12,3% при росте LfL-продаж на 4%.
Генеральный директор "Лента" Ян Дюннинг считает, что приток покупателей объясняется усилиями компании по улучшению продуктовой линейки, ценообразования, промо-акций и адресному применению программы лояльности. "И это подтверждают два фактора: рост LFL трафика на более чем 6% и рост числа активных держателей карт лояльности на 37%", - комментирует господин Дюнниг.
Иван Федяков, гендиректор InfoLine, считает, что чувствовать себя уверенно у "Ленты" получается за счет выверенной стратегии. Так, относительной небольшой объем продукции (показатель SKU) в размере 20-25 тыс. влияет на высокую оборачиваемость товара, а значит на прибыльность бизнеса. Товары не застаиваются, а значит, не портятся, говорит господин Федяков. Для сравнения, показатель SKU у "Ашана" и "О’кей" – 40-60 тыс.
Стоит добавить, что свою привлекательность для инвесторов "Лента" подтвердила и ростом капитализации, которая достигла 5,8 млрд долл, по данным Лондонской биржи. Таким образом, сеть обогнала X5 с показателем 5,795 млрд, уступив лидеру рынка "Магниту" – более 30 млрд.
"Лента" – одна из крупнейших розничных сетей в России и вторая по размеру сеть гипермаркетов в стране (по размеру выручки за 2013 г.). Компания была основана в 1993г. в Санкт-Петербурге. "Лента" управляет 82 гипермаркетами в 47 городах по всей России и 14 супермаркетами в Москве и Московской области с общей торговой площадью около 545 000 кв.м. Средняя торговая площадь одного гипермаркета "Лента" составляет 6 400 кв.м. Компания оперирует четырьмя распределительными центрами для гипермаркетов и одним - для супермаркетов.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение