Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Все обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

В Башкирии открылась третья солнечная электростанция.

Группа компаний "Хевел" запустила в Зианчуринском районе Башкирии еще одну солнечную электростанцию. Как сообщает пресс-служба компании, мощность Исянгуловской СЭС 9 МВт, После завершения всех регламентных процедур станция начнет плановые поставки электроэнергии в сеть. Инвестиции в строительство станции составили более 1,5 млрд рублей. Общая мощность солнечной генерации в регионе достигла 44 МВт.
Этот проект – третий из реализованных компанией на территории Башкирии. Как ранее рассказывал РБК-Уфа, "Хевел" за 2015 и 2016 годы запустила СЭС в Хайбулинском и Куюргазинском районах. С момента выхода на оптовый рынок электроэнергии и мощности станции выработали более 40 ГВт*ч чистой электроэнергии. Всего же компания до 2020 года планирует построить в республике пять станций, общей мощностью 65 МВт, общий объём инвестиций оценивается более чем в 6 млрд рублей.
Помимо "Хевел" солнечную энергетику в регионе планирует развивать и китайская компания "Кремниевые технологии" (входит в "Солар Системс" Как ранее рассказывал РБК-Уфа, компания до 2020 года построит станцию, мощностью 15 МВт, но где именно пока не известно. Стоимость проекта – примерно 2 млрд рублей.
Представители "Авелар Солар Технолоджи" утверждают, что "в Башкирии высокий уровень солнечной радиации. Географические и климатические особенности южных районов позволяют вырабатывать 1250 кВт·ч с каждого кВт установленной мощности в год, что сопоставимо с показателями Центральной и Южной Европы, где солнечная энергетика получила широкое распространение".
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.

Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.

Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.

титулы обзоров 2025.jpg

В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:

ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА

Наши контакты:

+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot