Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Все обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

МРСК Северо-Запада предлагает меры по повышению прозрачности платежей.

На совещании в Правительстве Мурманской области представители организаций-поставщиков ресурсов обсудили вопросы платежной дисциплины, сообщили о размерах и причинах задолженности, принимаемых для её снижения мерах, характере взаимодействия в плане взыскания задолженности с органами федеральной службы судебных приставов. Совещание прошло под председательством губернатора Марины Ковтун.
На совещании выступил директор филиала ПАО "МРСК Северо-Запада" "Колэнерго" (входит а ПАО "Россети") Андрей Горохов: "Начиная с 1 февраля нам удалось добиться сокращения дебиторской задолженности за поставленную потребителям электроэнергию более чем на 1,7 млрд рублей. Однако долг по-прежнему очень велик и превышает 1,8 млрд рублей. Сегодня до 90-95 процентов населения исправно оплачивает счета, но деньги зачастую "растворяются в воздухе", когда попадают в управляющие компании".
По мнению энергетиков МРСК Северо-Запада, одним из вариантов повышения прозрачности финансовых потоков в сфере оплаты услуг поставщиков ресурсов могло бы стать создание контролируемого властью единого расчетного центра (ЕРЦ). "Для этого необходимо доработать ряд действующих нормативных актов. Это позволило бы распределять платежи, поступающие от потребителей, напрямую поставщикам ресурсов, минуя посредников в лице исполнителей коммунальных услуг" - отметил Андрей Горохов.
Кроме того, в МРСК Северо-Запада планируют сформировать пакет предложений по внесению изменений в нормативные документы, которые будут способствовать минимизации выпадающих доходов электросетевых организаций.
По итогам совещания рекомендовано проведение совместных проверок деятельности исполнителей коммунальных услуг со стороны силовых ведомств, органов финансового контроля и регионального министерства энергетики и ЖКХ. Отдельное внимание будет уделено анализу эффективности взаимодействия с поставщиками ресурсов на уровне муниципальных образований.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.

Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.

Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.

титулы обзоров 2025.jpg

В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:

ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА

Наши контакты:

+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot