"Высочайший" может законсервировать золото Угахана если не будет внешнего энергоснабжения.
"Мы 2,5 года назад подали заявку на присоединение Угаханского ГОКа к энергосетям, но до сих пор не получили технические условия. Мы также предложили им профинансировать строительство батарей статической компенсации на подстанциях Бодайбинского района, но нам не дают такой возможности. Мы буквально увязли в судебных спорах с энергетиками", - сообщил Васильев в интервью журналу "Эксперт".
"Высочайший" оценивает освоение золоторудного месторождения Угахан в Иркутской области в 4 млрд рублей, ввод ГОКа, рассчитанного на ежегодный объем переработки 2,6 млн тонн руды, запланирован на 2017 год. В геологоразведочные работы с 2011 года уже вложено более 400 млн рублей. На месторождении завершены ГРР, идет утверждение запасов в ГКЗ, начаты проектные и изыскательские работы. Построена дорога до ГОКа "Высочайший" протяженностью 25 км, обустраивается вахтовый поселок.
Инвестпрограмма "Высочайшего", с учетом ввода Угахана, Красного и объектов Мараканского узла, позволит повысить уровень производства золота в Иркутской области до 6-7 тонн в год на протяжении следующих 10 лет.
"Стремясь остаться в рамках рентабельности и сознавая важность проекта для области, мы подали заявку в правительство Иркутской области на участие в конкурсе, позволяющем придать Угахану статус приоритетного регионального инвестиционного проекта, и рассчитываем на получение вытекающих из этого статуса преференций", - отмечает Васильев.
Ресурсы Угахана составляют 40 тонн эффективно извлекаемого золота (ранее ресурсы Р1+Р2 оценивались в 16 тонн). Кроме Угахана в портфеле "Высочайшего" в Иркутской области 9 лицензий на поиск и разведку рудного золота, 4 действующие золотоизвлекательные фабрики и одна строящаяся; 5 лицензий в Якутии. Еще один проект на Алдане, на месторождении россыпного золота реки Большой Куранах.
ОАО "Высочайший" входит в десятку крупнейших золотодобывающих компаний России. В 2013 году компания произвела 175,5 тысячи унций (5,46 тонны) золота.
Получить информацию:

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.
Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.
Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.
В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:
- «Строительство и отрасль строительных материалов России»,
- «Транспортная отрасль России»,
- «Агропромышленный комплекс России»,
- «Производство продуктов питания и напитков России»,
- «Нефтяная, газовая и угольная промышленность России»,
- «Электроэнергетика России»,
- «Розничная торговля Food и потребительский рынок России»,
- «Розничная торговля Non-Food и потребительский рынок России»,
- «Рынок общественного питания России».
ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА
Наши контакты:
+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot