Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Все обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

Георгий Каламанов провел переговоры с президентом японской организации внешней торговли Jetro Ясуси Акахоси.

14 июня 2016 года заместитель министра промышленности и торговли РФ Георгий Каламанов встретился с президентом японской организации внешней торговли JETRO Ясуси Акахоси.
"С учетом известных взаимных рестрикций и связанных с ними негативных тенденций в сфере экспортно-импортных операций трудно переоценить востребованность любых форм диалога между Россией и Японией на всех уровнях, – подчеркнул Георгий Каламанов. – Мы рассматриваем Японию в качестве потенциального стратегического партнера, особенно в сфере инновационного развития, высоких технологий, расширения взаимных инвестиций в приоритетные секторы экономики".
На встрече было отмечено, что японские компании в целом инвестировали около 12 млрд долларов в российскую экономику. Сейчас в России работают 270 компаний с японским капиталом. Реализуются успешные проекты в сферах инфраструктуры и производства.
Замглавы Минпромторга выразил настроенность российской стороны на сохранение динамики активизировавшихся в текущем году двусторонних связей, в том числе в рамках прошедшей в Токио в конце февраля 2016 года бизнес-миссии под руководством министра промышленности и торговли Российской Федерации Дениса Мантурова. Конструктивные и доверительные встречи с представителями японских государственных и деловых кругов, главами крупнейших торгово-промышленных компаний и финансовых институтов вновь подтвердили, что Япония является серьезным и проверенным временем партнером России.
В качестве значительного подспорья стороны рассматривают подписанный в ходе упомянутой бизнес-миссии меморандум о сотрудничестве в проведении диалога в области промышленной политики между Министерством промышленности и торговли РФ и Министерством экономики, торговли и промышленности Японии, а также ряд других важных документов. Также в ходе встречи было отмечено, что уже началась практическая реализация достигнутых договоренностей о создании в рамках действующей межправительственной российско-японской комиссии по торгово-экономическим вопросам подкомиссии по сотрудничеству в области промышленности.
Георгий Каламанов проинформировал Ясуси Акахоси о новом законе "О промышленной политике" и обратил внимание на возможности, которые он открывает в том числе для японских компаний.
В первую очередь речь шла о специальном инвестиционном контракте, предполагающем прозрачный механизм гарантий неизменности базовых условий ведения бизнеса в России в перспективе до десяти лет.
Также замглавы Минпромторга сообщил об утвержденных 20 отраслевых планах импортозамещения по ключевым секторам. Их выполнение предусматривает поэтапное наращивание собственных компетенций, а также создание новых предприятий полного цикла в стратегических и высокотехнологичных отраслях промышленности. Он отметил, что решать эти задачи планируется, привлекая в том числе японский опыт.
Другим привлекательным механизмом развития бизнеса были названы индустриальные парки, которых сегодня в России создано уже 78. Речь идет о 7 млн кв. м производственных площадей и почти 100 тыс. рабочих мест. За 2015 год в индустриальных парках выпущено продукции на 480 млрд рублей. Современная инфраструктура индустриальных парков в России уже привлекла свыше 200 иностранных компаний из 25 стран мира.
Кроме того, в ходе переговоров стороны обсудили целый ряд конкретных проектов, способных в обозримой перспективе обеспечить суммарные предпосылки для роста двустороннего инвестиционного сотрудничества и промышленного рывка.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Рады сообщить, что в июле мы актуализировали один из самых востребованных бизнесом продуктов INFOLine – базу «ТОП-200 крупнейших торговых сетей FMCG России. 2025 год».

Для клиентов, приобретающих годовой обзор «Розничная торговля Food и потребительский рынок России ‘2025», действует скидка 50% на реестр.

спецпред FMCG_база 200.jpg

Данные базы предоставляются в формате excel.

Параметры реестра:
  1. Контактная информация (компания, бренд, основное операционное юридическое лицо, тип сети, специализация, фактический адрес, телефон, е-mail, сайт, соцсети).
  2. Менеджмент компании (генеральный и финансовый директора, руководитель по электронной коммерции и IT, директора по закупкам, логистике, маркетингу, развитию, франчайзингу).
  3. Операционные показатели:
    • количество собственных торговых объектов по форматам (гипермаркет, супермаркет, дискаунтер и магазин у дома),
    • число франчайзинговых торговых объектов,
    • региональная представленность собственных и франчайзинговых магазинов,
    • общая торговая площадь.
  4. Логистика (количество, площадь, тип и регионы логистической инфраструктуры),
  5. Развитие online-продаж (e-grocery):
    • интернет-магазин и услуга click&collect,
    • мобильное приложение и возможность покупки товара через него,
    • наличие экспресс-доставки,
    • количество dark store,
    • сотрудничество с сервисами доставки,
    • представленность на маркетплейсах,
    • финансовые показатели online (выручка за год, доля online-продаж в выручке).
  6. Финансовые показатели:
    • выручка без НДС,
    • плотность продаж (выручка с кв. м),

Наши контакты:
+7(812)322-6848, (495)772-7640
retail@infoline.spb.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot.