"Агро-Белогорье": Владимир Зотов стал участником инвестиционного форума "Россия 2012" в Москве.
2 февраля в столице собрались лидеры российской экономики, иностранные инвесторы, независимые эксперты и политические деятели. Традиционно на крупнейшем деловом форуме страны обсудили актуальные экономические, финансовые и общественно-политические вопросы.
Генеральный директор Группы компаний "Агро-Белогорье" принял участие в панельной дискуссии: "Сельское хозяйство и производство продуктов питания: что день грядущий нам готовит?". В центре внимания представителей аграрного бизнеса сегодня вопрос предстоящего вступления в ВТО и последующих в связи с этим изменений на рынке. Присоединение ко всемирной торговой организации обязывает Россию снижать экспортные пошлины и сокращать объемы госсубсидий товаропроизводителям.
Выступая с докладом, Владимир Зотов отметил, что ждет от государства поддержки в рамках так называемой "зеленой корзины". ВТО разрешает неограниченное финансирование науки, образования, консультационного обслуживания сельхозпредприятий, поддержку развития инфраструктуры, строительство дорог, компенсацию расходов на страхование. Руководитель "Агро-Белогорья" подчеркнул, что особенно нуждаются в поддержке новые, высокотехнологичные направления сельского хозяйства: "Мы очень рассчитываем на дополнительные меры по стимулированию развития альтернативной энергетики, которую сегодня надо приравнять к аграрному бизнесу".
Напомним, что альтернативную энергетику в рамках холдинга развивает компания "АльтЭнерго". Она запустила в Белгородской области два проекта – солнечную и ветряную электростанции. На завершающем этапе находится строительство биогазовой установки, которая будет производить электроэнергию, перерабатывая кукурузный силос, животноводческие стоки и отходы мясопереработки.
Участие в форуме принял также Владимир Путин. Глава правительства привел неутешительную статистику. По реальному состоянию инвестклимата Россия занимает 120-е место в мире. "Бедная реализация богатого потенциала – это историческая проблема России, – подчеркнул премьер-министр. – Правительство рассчитывает сформировать в ближайшее десятилетие-полтора 25 миллионов современных высокоэффективных рабочих мест. Нам нужно сделать сто шагов вперед – подняться со 120 на 20 место по условиям ведения бизнеса".
Получить информацию:

II квартал 2025 года окажется во многом переломным для потребительского рынка страны, считают в INFOLine. Анализ данных по итогам апреля–июня эксперты агентства представят в ежеквартальных обзорах «Розничная торговля Food и потребительский рынок России» и Рейтинг INFOLine E-grocery Russia TOP. Отчеты дополняют друг друга, включая в себя особенности и динамику развития регионального FMCG-ритейла и развитие online-торговли продуктами питания.
Данные о динамике рынка во II квартале помогут участникам отрасли увидеть локальные риски и открывающиеся возможности, а также откорректировать свои стратегии, исходя из территориальной специфики. Показатели развития розничных компаний, данные по выручке, числу торговых объектов и объемах площадей с разбивкой на форматы и регионы позволят оценить перспективы развития в конкретных областях страны и своевременно перестроить бизнес-процессы.
Рейтинг INFOLine E-grocery Russia TOP отражает смену лидеров и расстановку сил в отрасли, показывает трансформацию бизнес-моделей ведущих игроков, усиление конкуренции, экспансию маркетплейсов, новации в сфере государственного регулирования, изменения омниканальных стратегий, перспективы развития рынка.
При оформлении подписки на II, III, IV кварталы 2025 года и I квартал 2026-го на любой из двух отчетов вы получаете выпуск за I квартал 2025 года в подарок!
Контакты:
+7(812)322-6848, (495)772-7640
retail@infoline.spb.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot