Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Все обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

В Колэнерго систематизируют данные о строящихся и эксплуатируемых волоконно-оптических линиях связи с использованием инфраструктуры электрических сетей.

Общая протяженность ВОЛС по линиям электропередачи филиала составляет 1822 км
В филиале ПАО "МРСК Северо-Запада" "Колэнерго" (дочерняя компания ПАО "Россети") прошло заседание технического совета под председательством главного инженера Сергея Зайца. Техническими специалистами исполнительного аппарата Колэнерго и производственных отделений рассмотрены вопросы строительства и эксплуатации волоконно-оптических линий связи (ВОЛС), на основе самонесущего волоконно-оптического кабеля, подвешенного по воздушным линиям Колэнерго, эксплуатации элегазовых выключателей и модели оперативно-технологического управления ПО "Центральные электрические сети".
Строительство волоконно-оптических линий связи Колэнерго ведется с 1992 года. На данный момент общая протяженность ВОЛС по линиям электропередачи филиала составляет 1822 км.
На сегодняшний день ВОЛС - это наиболее оптимальный способ организации высокоскоростных каналов связи, по которым можно передать большие объемы информации на дальние расстояния. В электроэнергетике каналы связи, организованные по ВОЛС, используются для диспетчерского управления энергообъектами, технологического управления и взаимодействия, связи локальных вычислительных сетей в единую корпоративную вычислительную сеть, организации селекторных совещаний. В соответствии со Стандартом МРСК Северо-Запада на линиях электропередачи филиала Колэнерго размещаются волоконно-оптические кабели (ВОК) сторонних организаций.
По многолетним наблюдениям линейного персонала Колэнерго подвеска волоконно-оптических кабелей с использованием инфраструктуры электрических сетей приводит к ряду негативных моментов. В зимний период на ВОК образуются чрезмерные изморозевые отложения, приводящие к риску перехлеста кабеля с проводами ЛЭП и дальнейшему разрушению узлов креплений ВОК и элементов опор. С целью недопущения этих явлений в период с октября по март необходимо проведение дополнительных внеочередных обходов с целью контроля и принятия своевременных мер по удалению налипших снеговых масс и изморозевых отложений.
Подвеска ВОК по деревянным опорам создает сложности проведения плановых ремонтов по замене деревянных деталей опор: затруднен подъем по элементам опор в местах крепления кабеля ВОЛС, что увеличивает трудозатраты и время проведения ремонтных работ. При проведении аварийно-восстановительных работ на ВОЛС существует сложность отключения линий электропередачи, связанная со строгой регламентацией на вывод в ремонт ЛЭП по внеплановым заявкам.
– Сегодня главная задача энергетиков, при строительстве и эксплуатации ВОЛС по линиям электропередачи филиала, не допустить снижения надежности энергоснабжения потребителей, – отметил главный инженер Колэнерго Сергей Зайц. – Необходимо систематизировать данные о строящихся и эксплуатируемых волоконно-оптических линиях связи с использованием инфраструктуры электрических сетей. При наличии обоснований целесообразно рассматривать возможные альтернативные варианты размещения волоконно-оптических кабелей при строительстве ВОЛС.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.

Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.

Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.

титулы обзоров 2025.jpg

В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:

ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА

Наши контакты:

+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot