Первый заместитель губернатора Вероника Минина рассказала в Совете Федерации Федерального Собрания РФ о развитии туризма в Новгородской области.
"Эта отрасль может стать источником финансовых доходов бюджетов всех уровней, средством повышения занятости населения, основой для развития социокультурной среды", - отметила Вероника Минина.
Первый вице-губернатор области рассказала о кластерном подходе в развитии туризма и основных проектах, запланированных в рамках создания туристских кластеров. Крупнейший из них - проект "Рюриково городище" в Великом Новгороде с общим объем инвестиций в создание туристского кластера составляет более 3 млрд. рублей. Правительством Новгородской области направлена заявка в Федеральное агентство по туризму на включение этого проекта в федеральную целевую программу "Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации (2011-2018 годы)" на финансирование мероприятий по созданию транспортной и инженерной инфраструктуры кластера.
Еще один проект - создание туристского кластера "Старорусский" с развитием действующего курорта "Старая Русса". Имеющиеся запасы минеральной воды и лечебных грязей дают возможность в ближайшие годы более чем вдвое увеличить объемы бальнеологических услуг. В конце 2014 года на территории курорта будет открыт новый физкультурно-оздоровительный комплекс, к 2017 году будет построен спальный корпус на 500 мест. Также в состав кластера войдут гостиница, бассейн, ледовая арен 2 многофункциональных оздоровительных комплекса. Все объекты свяжет пешеходный маршрут протяженностью 6 км. Этот проект уже включен в перечень мероприятий федеральной целевой программы "Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации (2011-2018 годы)" с 2015 года.
" Безусловно, туризм, может стать один из самых перспективных направлений экономики Новгородской области . Но для его дальнейшего развития, равно как и в других регионах, требуется внесение изменений в действующее законодательство, направленных на разграничение и конкретизацию полномочий в сфере туризма и туристской деятельности. Уточнение полномочий субъектов Российской Федерации позволит комплексно подходить к государственному регулированию туристской отрасли, решению актуальных вопросов развития туризма, обоснованию выделения бюджетного финансирования на развитие туризма",- отметила Вероника Минина.
Получить информацию:

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.
Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.
Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.
В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:
- «Строительство и отрасль строительных материалов России»,
- «Транспортная отрасль России»,
- «Агропромышленный комплекс России»,
- «Производство продуктов питания и напитков России»,
- «Нефтяная, газовая и угольная промышленность России»,
- «Электроэнергетика России»,
- «Розничная торговля Food и потребительский рынок России»,
- «Розничная торговля Non-Food и потребительский рынок России»,
- «Рынок общественного питания России».
ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА
Наши контакты:
+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot