Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев объяснил продление контрсанкций на год прагматизмом.
Рынок продуктов питания » Рынок мяса
Рынок продуктов питания » Рынок молока
Рынок продуктов питания » Рынок рыбы
Рынок продуктов питания » Рынок птицы
Рынок продуктов питания » Овощи и фрукты
Розничная торговля » FMCG сети
О том, что продление продуктовых санкций на год вызвано соображениями прагматизма, Медведев заявил в интервью "РТВ Словения", которое транслировалось на канале "Россия 24". Медведев отметил, что санкции продлены "не для того, чтобы сделать европейцам побольнее".
Решение продлить санкции не на полгода (как это сделали в ЕС), и на год премьер объяснил тем, что сельхозцикл рассчитан на год. "У нас нет желания специально показать, какие мы крутые", - подчеркнул Медведев.
Говоря об отношениях с Евросоюзом, Медведев отметил взаимозависимость Москвы и Брюсселя, в частности, в энергетической сфере. "Давайте по-честному скажем: и мы зависим от Европы в такой же самой степени. Мы так же зависим от поставок в Европу, как вы зависите от поставок газа из Российской Федерации". Медведев подчеркнул, что начало газового сотрудничества России и Китаем "не обесценивает сотрудничества с Европой". "Это не перенос акцентов, это не изменение вектора сотрудничества, это просто еще один вектор сотрудничества", - сказал Медведев.
В июне 2015 года Россия на год продлила продуктовое эмбарго в ответ на продление на полгода санкций Евросоюза и США. Под запрет попали поставки в Россию продуктов из ЕС, США, Канады, Австралии и Норвегии. В Россию нельзя ввозить свинину, говядину, мясо птицы, произведенные из них колбасы и аналогичные продукты, рыбу, моллюсков, ракообразных и прочие дары моря, овощи, фрукты, орехи, молоко и молочные продукты. Впервые продуктовое эмбарго было введено в августе 2014 года в качестве ответа на санкции Запада.
Получить информацию:

АГРОПРОМЫШЛЕННЫЙ КОМПЛЕКС И СТРОИТЕЛЬСТВО ПРЕДПРИЯТИЙ АПК
Специалисты INFOLine предлагают клиентам сэкономить 50 тысяч рублей на приобретении двух информационно-аналитических продуктов.
В пакет входят:
1. Исследование «Агропромышленный комплекс РФ 2025 года» (стандартная цена 120 тысяч руб.). Структура отчета:
- демонстрация основных показателей агропромышленного комплекса,
- объемы и динамика экспорта и импорта сельскохозяйственных товаров,
- сделки M&A,
- импортозависимость и импортозамещение,
- детальное описание состояния всех основных направлений агропромышленного комплекса,
- рейтинг крупнейших агрохолдингов РФ,
- цифровизация в АПК,
- прогноз развития отрасли.
2. Отраслевой обзор «160 строящихся и проектируемых предприятий агропромышленного комплекса РФ. Проекты 2025 года» (стандартная цена 80 тысяч руб.). В обзоре детально описаны инвестиционные проекты строительства и реконструкции объектов по состоянию на апрель 2025 года и планируемые к завершению в 2025-2030 годах в следующих подотраслях:
- мясное животноводство,
- молочное животноводство,
- птицеводство,
- растениеводство,
- грибоводство,
- аквакультура и рыбоводство,
- хранение зерновых и масличных культур,
- хранение овощей, фруктов и корнеплодов.
ОБЩАЯ СТОИМОСТЬ ПАКЕТА – 150 ТЫСЯЧ РУБЛЕЙ.
Наши контакты:
+7(812)322-6848, (495)772-7640
str@allinvest.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot.