Минсельхоз снизит объем возврата хлеба производителю до 3-5%.

Как объяснил директор департамента, сейчас продавцы имеют право вернуть производителю до 20% хлеба, если он не был продан за 24-36 часов (в зависимости от марки). При этом хлебопроизводитель возвращает продавцу деньги. По данным Российского союза пекарей, объемы возврата хлеба на заводы в России составляют 15-20% от поставленного в магазины.
"Мы полагаем в рамках добросовестных практик принять решение, чтобы возврат (хлеба) был не более 3-5% от объемов поставок", - сказал Орлов.
Президент союза Валерий Чешинский отметил, что практика возврата 15-20% хлеба наносит серьезный ущерб хлебопекарной отрасли и усложняет обстановку на зерновом рынке России. Он уточнил, что, по их оценкам, возврат составляет 2,5-3 миллиона тонн зерна в год.
РФ с 1 февраля 2015 года вводит экспортную пошлину на пшеницу в размере 15% плюс 7,5 евро, но не менее 35 евро за тонну, ее действие продлится до середины текущего года. Введение вывозной пошлины на пшеницу призвано стабилизировать ситуацию на внутрироссийском рынке зерна, где цены в последние месяцы значительно выросли. Как заявлял президент Российского зернового союза (РЗС) Аркадий Злочевский, введение пошлины на пшеницу должно привести к снижению внутренних цен в РФ до уровня интервенционных — на 15%, до 10,1 тысячи рублей за тонну.
В понедельник, 19 января, вице-премьер Аркадий Дворкович сообщил, что подорожание зерна в последние месяцы, несмотря на то что сейчас цена на него снижается, все равно окажет влияние на конечный продукт и цена на хлеб будет расти еще несколько месяцев.
Для справки: Название компании: Российская Федерация, Министерство сельского хозяйства (Минсельхоз) Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: ********** [Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Получить информацию:

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.
Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.
Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.
В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:
- «Строительство и отрасль строительных материалов России»,
- «Транспортная отрасль России»,
- «Агропромышленный комплекс России»,
- «Производство продуктов питания и напитков России»,
- «Нефтяная, газовая и угольная промышленность России»,
- «Электроэнергетика России»,
- «Розничная торговля Food и потребительский рынок России»,
- «Розничная торговля Non-Food и потребительский рынок России»,
- «Рынок общественного питания России».
ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА
Наши контакты:
+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot