Дачная амнистия стала снижать ввод жилья.
Строительство » Московский регион
Строительство » Северо-Западный ФО
Строительство » Промышленное строительство РФ
Строительство » Торгово-административное строительство РФ
Строительство » Жилищное строительство РФ
Строительство » Дорожное строительство РФ и инфраструктурные проекты
Строительство » Сибирский ФО
Строительство » Дальневосточный ФО
В течение 10 месяцев, с августа 2017 года по май 2018 года, объемы ввода жилья населением непрерывно росли. И вот теперь, похоже, начался такой же затяжной период спада этого показателя.

В сентябре 2018 года ввод жилья населением упал на 15% по отношению к сентябрю 2017 года. Ровно на эту же величину в прошлом году наблюдался рост, вызванный окончанием дачной амнистии. Т.е. падение ввода жилья населением вызвано исключительно эффектом высокой базы для сравнения.
В случае повторения динамики, аналогичной 2015 году, когда дачную амнистию продлили в прошлый раз, объем ввода жилья населением продолжит падать по отношению к прошлому году, стремясь к средним значениям последних лет. Максимальное снижение по отношению к прошлому году ожидается с декабря по март, когда снижение месяц к месяцу прошлого года будет составлять 20—30%.

По прогнозу портала ЕРЗ ввод жилья населением в текущем году составит от 33,0 млн м2 (т.е. совпадет с результатами 2017 года) до 34,3 млн м2.
В 2019 году, по предварительной оценке, отрицательное влияние произошедшего всплеска объемов ввода по случаю дачной амнистии будет исчерпано, и объемы ввода населением вернутся к среднегодовым показателям. По итогам следующего года можно ожидать объемов ввода ИЖС на уровне 32—33 млн м2.
Получить информацию:

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.
Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.
Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.
В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:
- «Строительство и отрасль строительных материалов России»,
- «Транспортная отрасль России»,
- «Агропромышленный комплекс России»,
- «Производство продуктов питания и напитков России»,
- «Нефтяная, газовая и угольная промышленность России»,
- «Электроэнергетика России»,
- «Розничная торговля Food и потребительский рынок России»,
- «Розничная торговля Non-Food и потребительский рынок России»,
- «Рынок общественного питания России».
ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА
Наши контакты:
+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot