Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Все обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

Яровая пообещала назвать недобросовестных ритейлеров Путину.

Автор закона о торговле, снижающего ретробонусы торговым сетям и сокращающего сроки оплаты поставленных товаров, депутат Госдумы Ирина Яровая в ходе тематического круглого стола пообещала перечислить названия нарушающих закон торговых сетей в докладе президенту России Владимиру Путину.
После принятия закона, исключающего завышенную премию ритейлерам, последние решили компенсировать потери прибыли неадекватно завышенными штрафами в отношении поставщиков, заявила Яровая.
"Как и пять лет назад, когда вы обещали, что через добросовестные практики будете исполнять закон, вы тогда не выполнили обещание, — обратилась Яровая к представителям торговых сетей. — Но сейчас мы гораздо раньше начнем реагировать на это. И вот по всем новым веяниям, которые связаны с новыми видами поборов, мы уже в сентябре будем предлагать президенту дополнительные решения, которые сделают невозможным понуждение к скидкам и невозможными высокие штрафы".
"Мы сегодня не называли имена торговых сетей, которые предлагают такой, мягко говоря, недружелюбный стиль взаимодействия, но мы сделаем это только сегодня. В докладе президенту мы имена этих торговых сетей назовем, — заверила Яровая. — Поэтому ничего личного, никаких обид. Тот, кто исполняет закон, тот его исполняет. Кто хочет создать видимость и будет заниматься поборами, мы будем ставить вопрос, в том числе, и в плоскости ответственности самих торговых сетей".
Яровая сообщила, что будет предлагать установить постоянный мониторинг за исполнением закона со стороны ФАС.
По информации начальника управления контроля социальной сферы и торговли ФАС Тимофея Нижегородцева, несоразмерные штрафы не являются распространенной практикой. "Были определенные лозунги, когда некоторые участники рынка хотели компенсировать это (снижение вознаграждения ритейлерам. — RNS) штрафными санкциями неадекватными, несоразмерными, но пока мы не видим подтверждения, что это вошло в какую-то практику, — сказал Нижегородцев. — Мы исходим из того, что в судах такая практика будет пересматриваться, потому что санкции должны соответствовать тяжести проступка и не быть формой заработка".
"Я думаю, до того как отреагирует судебная система, отреагирует законодатель. Потому что то, что мы видим — увеличение штрафов как новая попытка понуждения. Конечно, мы это объективно оцениваем, — заявила, в свою очередь, Яровая. — Равно, как мы и полагаем, что увлечение скидками — это то же самое. Потому что если говорить о том, что производители будут предлагать добровольно идти на скидки, это тоже новая форма понуждения".
По итогам круглого стола Яровая, отвечая на соответствующий вопрос, отметила, что сейчас говорить о доработке закона, в том числе в части ужесточения ответственности ритейлеров, преждевременно. Выводы будут сделаны в конце месяца в ходе межрегионального форума, когда мониторинговые группы "Единой России" представят свои данные, заключила Яровая.
Разработанные главой думского комитета по безопасности и противодействию коррупции Ириной Яровой и группой депутатов поправки в закон "О торговле" предусматривают снижение максимального уровня ретробонусов (вознаграждений) ритейлерам от поставщиков с 10 до 5% и сокращение сроков оплаты поставленных товаров. Начиная с 15 июля этого года требованиям закона должны соответствовать все вновь заключаемые договоры, с января будущего года — уже все, в том числе ранее заключенные договоры.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

АГРОПРОМЫШЛЕННЫЙ КОМПЛЕКС И СТРОИТЕЛЬСТВО ПРЕДПРИЯТИЙ АПК

Специалисты INFOLine предлагают клиентам сэкономить 50 тысяч рублей на приобретении двух информационно-аналитических продуктов.

инвесты плюс АПК_спецпред.jpg

В пакет входят:

1. Исследование «Агропромышленный комплекс РФ 2025 года» (стандартная цена 120 тысяч руб.). Структура отчета:

  • демонстрация основных показателей агропромышленного комплекса,
  • объемы и динамика экспорта и импорта сельскохозяйственных товаров,
  • сделки M&A,
  • импортозависимость и импортозамещение,
  • детальное описание состояния всех основных направлений агропромышленного комплекса,
  • рейтинг крупнейших агрохолдингов РФ,
  • цифровизация в АПК,
  • прогноз развития отрасли.

2. Отраслевой обзор «160 строящихся и проектируемых предприятий агропромышленного комплекса РФ. Проекты 2025 года» (стандартная цена 80 тысяч руб.). В обзоре детально описаны инвестиционные проекты строительства и реконструкции объектов по состоянию на апрель 2025 года и планируемые к завершению в 2025-2030 годах в следующих подотраслях:

  • мясное животноводство,
  • молочное животноводство,
  • птицеводство,
  • растениеводство,
  • грибоводство,
  • аквакультура и рыбоводство,
  • хранение зерновых и масличных культур,
  • хранение овощей, фруктов и корнеплодов.

ОБЩАЯ СТОИМОСТЬ ПАКЕТА – 150 ТЫСЯЧ РУБЛЕЙ.

Наши контакты:
+7(812)322-6848, (495)772-7640
str@allinvest.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot.