Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Все обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

13 июня в Казани Министр транспорта РФ Максим Соколов принял участие в совещании по вопросу улучшения транспортной доступности древнего города Болгар и острова-града Свияжск.

Совещание по вопросу улучшения транспортной доступности древнего города Болгар и острова-града Свияжск состоялось сегодня в Доме Правительства республики Татарстан. Провел совещание Президент Татарстана Рустам Минниханов, также в нем принял участие Государственный Советник Татарстана Минтимер Шаймиев.
Открывая совещание, Рустам Минниханов отметил, что в республике уже реализованы и реализуется целый ряд проектов совместно с Министерством транспорта РФ. "И все они очень важны, потому что без соответствующей транспортной инфраструктуры территория не может быть привлекательной и удобной", - считает Президент РТ.
Одной из важных задач, стоящей перед транспортной отраслью республики, сегодня является обслуживание туристического потока на достопримечательностях Болгара и Свияжска. "Сейчас нам важно решить вопросы с обслуживанием наших туристов. Их количество с каждым годом растет, и в то время как мы продвинулись по железной дороге и воздушному транспорту, водный транспорт пока остается на невысоком уровне", - констатировал Р. Минниханов.
Министр транспорта и дорожного хозяйства РТ Ленар Сафин сообщил, что ежегодно мимо Болгара и Свияжска проходят около 600 больших теплоходов, которые не могут причалить из-за недостаточной глубины фарватера. "Тем самым мы теряем около 100 тысяч туристов, которые готовы посетить наши достопримечательности", - отметил министр. По его слова, работы по дноуглублению в Болгаре оцениваются 220,9 млн руб, однако эту сумму можно сократить до 151 млн рублей. В Свияжске работы по дноуглублению оцениваются в 79 млн рублей.
М. Соколов сообщил, что Россморречфлотом проработан вопрос дноуглубления водных акваторий рядом с Болгаром и Свияжском, работы могут начаться уже в нынешнем году, тем более, что этому благоприятствует низкий уровень воды в Волге. Глава Минтранса РФ отметил, что авиационный маршрут тоже имеет смысл развивать, особенно с учетом того, что Казань является центром региональной авиации ПФО. "Надо решить вопросы по инфраструктуре, но я надеюсь, что с нашими коллегами мы найдем решения", - заявил Министр.
Говоря об обновлении флота речных судов, которые могли бы обслуживать маршруты до Болгара и Свияжска, Президент Татарстана Р. Минниханов в первую очередь поручил составить бизнес-план, в соответствии с которым определить подходящие типы пассажирских судов. В ближайших планах - капитальный ремонт на заводе им.Горького двух "Метеоров", которые будут совершать рейсы до Болгара.
"Пример завода им.Горького показателен, - заявил в свою очередь М. Соколов. - Его суда пользуются спросом не только на Волге, но и на северных реках. Надеюсь, что это будет ярким примером возрождения отечественного судостроения".
М. Шаймиев призвал увеличивать количество туристов в Болгаре и Свияжске не только из Казани, но и из районов республики, а также из соседних регионов. На совещании также было высказано предложение составлять автобусные маршруты из Казани до Болгара с посещением достопримечательных мест по дороге.
М. Соколов выразил готовность рассмотреть и поддержать инициативы республики по улучшению транспортной доступности Болгара и Свияжска. "Мы готовы поддержать инициативы, которые формируются в республике, вовлечь в эту работу наших коллег из других министерств и ведомств", - подчеркнул Министр.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.

Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.

Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.

титулы обзоров 2025.jpg

В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:

ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА

Наши контакты:

+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot