Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Все обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

Велотрек остался без жилья. "Строительный еженедельник". 1 декабря 2014

Бывший велотрек на пр. Мориса Тореза застраивать жильем не будут. Там возведут новую спортивную инфраструктуру. Апелляционный суд встал на сторону Смольного и поддержал соответствующее решение Арбитражного суда Петербурга и Ленобласти, принятое в марте.
Тринадцатый арбитражный апелляционный суд на прошлой неделе оставил в силе решение Арбитражного суда Петербурга и Ленобласти о судьбе бывшего велотрека на пр. Мориса Тореза. Суд встал на сторону Смольного в лице Комитета по градостроительству и архитектуре (КГА), который откорректировал проект планировки квартала, где ранее находился велотрек, так, что там теперь можно строить лишь спортивные объекты, а не жилье, как предполагалось ранее. Эти коррективы пыталось оспорить ООО "СтройТрестГалант-2", которое собиралось строить на месте бывшего велотрека жилой дом с распределительной подстанцией и встроенно-пристроенным подземным гаражом. Но в марте 2014 года суд первой инстанции отказал девелоперу в удовлетворении иска, а теперь решение арбитража поддержала и апелляционная инстанция. Это судебное решение позволит городу утвердить документацию по планировке территории с учетом размещения там спортивного объекта.
Бывший велотрек "Буревестник" был снесен шесть лет назад. В 2006 году велотрек купило ООО "Вильгельм" с обязательством построить здесь новый спорткомплекс. Однако "Вильгельм" только демонтировал велотрек. В 2012 году участок собиралось купить ЗАО "Строительный трест", чтобы возвести там 100 тыс. кв. м жилья. Но губернатор Георгий Полтавченко заявил, что жилья на этой территории не будет, поскольку здесь должны быть построены спортивные и социальные объекты. После этого "Строительный трест" отказался от покупки участка.
Три участка на месте велотрека приобрело ООО "Строй­ТрестГалант-2". По данным "Строительного Еженедельника", изначально компания принадлежала Елене Резвовой – дочери генерального директора "Строительного треста" Евгения Резвова. Нынешний владелец "СтройТрестГаланта-2" – кипрский офшор "Энексолим инвестментс лимитед". На одном из наделов (участок 1 на пр. Мориса Тореза, севернее дома № 112, корп. 1, лит. А) компания уже возвела крытый спортивный стадион, имея разрешение на строительство. На застройку жильем второго участка (по тому же адресу) разрешение получить не удалось. Дмитрий Студилов, генеральный директор "СтройТрестГаланта-2", отказался от комментариев.
Петербургские застройщики, наблюдавшие за развитием конфликта, воздержались от публичных комментариев к последним событиям. Но на условиях анонимности они отметили, что шансов получить согласование проекта строительства жилого дома на месте велотрека у девелопера практически не было. Тем более что один такой проект от компании ООО "Дом мод плюс девелопмент" ранее не смог получить одобрение Смольного. Два года назад "Дом мод плюс девелопмент" оспорил в суде отказ чиновников согласовать возведение жилья на принадлежащем застройщику участке на месте велотрека. Но прошлой весной Высший арбитражный суд РФ признал действия Смольного законными. "После прихода к власти команды Георгия Полтавченко получить разрешение на строительство стало крайне сложно. Особенно когда речь идет о застройке участков, где губернатор хочет видеть социальные или спортивные объекты", – отметил один из собеседников "Строительного Еженедельника". "Не думаю, что для застройщика это тупиковая ситуация. Спортивная инфраструктура сейчас востребована, и никто не мешает включить в проект гостиницу или апарт-отель для быстрой окупаемости", – заключила директор УК Docklands Светлана Петрова.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.

Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.

Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.

титулы обзоров 2025.jpg

В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:

ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА

Наши контакты:

+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot