На нацпроекты в социальной сфере потратят почти три триллиона рублей.
Строительство » Московский регион
Строительство » Северо-Западный ФО
Строительство » Промышленное строительство РФ
Строительство » Торгово-административное строительство РФ
Строительство » Жилищное строительство РФ
Строительство » Дорожное строительство РФ и инфраструктурные проекты
Строительство » Сибирский ФО
Строительство » Дальневосточный ФО
"В ближайшие три года в федеральном бюджете на эти национальные проекты предусмотрено почти три триллиона рублей, если говорить более точно, - 2 триллиона 780 миллиардов. В течение шести лет на их реализацию мы планируем направить из всех источников более 6,5 триллионов рублей", - заявил Медведев на заседании президиума совета по стратегическому развитию и национальным проектам.
На встрече обсуждали реализацию нацпроектов "Демография", "Здравоохранение", "Наука" и "Образование".
В частности, говоря о реализации проекта в сфере демографии, Медведев отметил, что особое внимание необходимо уделить регионам Дальнего Востока, где, по его словам, "сложная ситуация с численностью населения".
Глава правительства также напомнил, что восемь федеральных проектов, входящих в нацпроект "Здравоохранение", были утверждены на проектном комитете.
"Мы увеличили количество детских больниц, которые будут построены в рамках проекта, с 37 до 40. Выделяем дополнительные средства на информатизацию системы здравоохранения", - добавил он.
Медведев уточнил, что в сельской местности также было запланировано строительство и замена более полутора тысяч фельдшерско-акушерских пунктов и амбулаторий, а также в 2019 году предполагается строительство ещё 40 фельдшерских пунктов и офисов врачей общей практики.
В рамках нацпроекта "Образование" дополнительные средства будут выделены также на поддержку и строительство сельских школ, подчеркнул премьер.
"В бюджете на следующий год предусмотрено более 370 миллионов рублей на строительство школ в сельской местности сверх того, что было запланировано", - уточнил Медведев.
В сфере науки, по его словам, на 2019 год запланированы средства на создание установок класса Mega Science и на строительство научно-исследовательских судов, проведение морских экспедиций.
Глава кабмина также напомнил, что продолжается поддержка прикладной и фундаментальной науки и сверх нацпроекта.
"Мы предусмотрели на 2019 год около 415 миллиардов рублей на научные исследования и разработки, так называемого, гражданского назначения. Ну и, конечно, эта поддержка будет оказываться и далее", - сказал Медведев.
Получить информацию:

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.
Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.
Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.
В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:
- «Строительство и отрасль строительных материалов России»,
- «Транспортная отрасль России»,
- «Агропромышленный комплекс России»,
- «Производство продуктов питания и напитков России»,
- «Нефтяная, газовая и угольная промышленность России»,
- «Электроэнергетика России»,
- «Розничная торговля Food и потребительский рынок России»,
- «Розничная торговля Non-Food и потребительский рынок России»,
- «Рынок общественного питания России».
ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА
Наши контакты:
+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot