Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Все обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

Ученые спрогнозируют переход к возобновляемой энергии с учетом российских особенностей.

Исследования с 2020 по 2021 год пройдут при поддержке президентского гранта
Ученые Института нефтегазовой геологии и геофизики (ИНГГ) учтут российские особенности при подготовке к 2021 году рекомендаций по переходу на возобновляемые источники энергии (ВИЭ). В том числе необходимо считаться с ограниченностью их полноценного использования в России из-за низкого уровня развития технологий при необходимости развивать регионы, куда невозможна доставка угля, газа или нефти, сообщила ТАСС доктор экономических наук, заведующая лабораторией "Центр экономики недропользования нефти и газа" ИНГГ СО РАН Ирина Филимонова.
По прогнозу развития энергетики мира и России к 2040 году, разработанному Аналитическим центром при Правительстве РФ, возобновляемые источники энергии продемонстрируют самые высокие темпы роста среди всех энергоносителей. При общем повышении спроса на энергию на 47%, к 2040 году потребление ВИЭ увеличится на 93%. Также прогнозируется сильное перераспределение в их структуре: от дров, отходов и гидроэнергии к 2040 году энергетика перейдет к ветряным и солнечным источникам. Они обеспечат около 50% прироста всего потребления ВИЭ.
"Для российской экономики полноценное использование ВИЭ пока ограничено низким уровнем развития отечественных технологий в области производства и сохранения этой энергии. Также в основном получило развитие ВИЭ не по причине замещения ископаемых энергоносителей, а наоборот из-за отсутствия развитой трубопроводной инфраструктуры для доставки нефти, газа, угля потребителям, например, в Республике Алтай", - сказала Филимонова. Исследования с 2020 по 2021 год пройдут при поддержке президентского гранта.
Также исследователи составят прогноз развития топливно-энергетического комплекса России с учетом переориентации отрасли на источники возобновляемой энергии. Они разработают методику, позволяющую прогнозировать структуру потребления энергетических ресурсов в России и мире с учетом эколого-экономических последствий, рассказывал ТАСС в начале апреля старший научный сотрудник лаборатории "Центр экономики недропользования нефти и газа" ИНГГ СО РАН Василий Немов.
Ученые изучат готовность ресурсных регионов России к переходу на возобновляемые и экологически чистые источники энергии, оценят, как изменится структура производства и потребления энергетических ресурсов в регионах страны и оценят последствия от перехода на ВИЭ, поскольку для России ТЭК - это основа формирования доходов федерального бюджета.
"Однако проведение глубоких теоретических исследований и разработка технологических решений, связанных с эффективным производством и использованием энергии из возобновляемых источников энергии так же важно, как освоение арктической зоны и шельфа северных морей. Это определенный задел на будущее и принципиальный вопрос лидерства нашей страны в глобальном технологическом и инновационном пространстве", - считает Филимонова.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Рады сообщить, что в июле мы актуализировали один из самых востребованных бизнесом продуктов INFOLine – базу «ТОП-200 крупнейших торговых сетей FMCG России. 2025 год».

Для клиентов, приобретающих годовой обзор «Розничная торговля Food и потребительский рынок России ‘2025», действует скидка 50% на реестр.

спецпред FMCG_база 200.jpg

Данные базы предоставляются в формате excel.

Параметры реестра:
  1. Контактная информация (компания, бренд, основное операционное юридическое лицо, тип сети, специализация, фактический адрес, телефон, е-mail, сайт, соцсети).
  2. Менеджмент компании (генеральный и финансовый директора, руководитель по электронной коммерции и IT, директора по закупкам, логистике, маркетингу, развитию, франчайзингу).
  3. Операционные показатели:
    • количество собственных торговых объектов по форматам (гипермаркет, супермаркет, дискаунтер и магазин у дома),
    • число франчайзинговых торговых объектов,
    • региональная представленность собственных и франчайзинговых магазинов,
    • общая торговая площадь.
  4. Логистика (количество, площадь, тип и регионы логистической инфраструктуры),
  5. Развитие online-продаж (e-grocery):
    • интернет-магазин и услуга click&collect,
    • мобильное приложение и возможность покупки товара через него,
    • наличие экспресс-доставки,
    • количество dark store,
    • сотрудничество с сервисами доставки,
    • представленность на маркетплейсах,
    • финансовые показатели online (выручка за год, доля online-продаж в выручке).
  6. Финансовые показатели:
    • выручка без НДС,
    • плотность продаж (выручка с кв. м),

Наши контакты:
+7(812)322-6848, (495)772-7640
retail@infoline.spb.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot.