Москва лидирует по уровню комфортности социальной инфраструктуры.
"В столице России самые короткие расстояния от жилья до школ и самые лучшие показатели финансовой доступности разных социальных услуг", - сказал С. Лёвкин.
По его словам, такие выводы можно сделать из исследования уровня и динамики градостроительного развития крупнейших мегаполисов мира, подготовленного специалистами компании PricewaterhouseCoopers (PwC) к Московскому урбанфоруму-2018 (МУФ).
"Москву и еще 13 городов, среди которых Нью-Йорк, Париж, Шанхай, Лондон, Сан-Паулу, Гонконг, Токио, Сеул, Сингапур, Берлин, Барселона, Мехико и Чикаго, сравнивали по трем показателям. Оценивалась удовлетворенность горожан качеством предоставляемых социальных услуг, их финансовая доступность, а также удаленность социальных объектов от жилых кварталов", - пояснил С. Лёвкин.
Он отметил, что среднее расстояние от дома до школы в Москве составляет менее 400 метров, в то время как в других городах - 1,2 км.
Близость общеобразовательных учреждений к месту проживания в столице - результат применения региональных нормативов по обеспеченности жителей такими объектами.
"Высокий результат Москвы подтверждает эффективность программ, утвержденных мэром Сергеем Собяниным, которые позволяют развивать городские территории сбалансированно", - заключил глава Департамента.
Напомним, Московский урбанистический форум - крупнейший Международный конгресс, посвященный вопросам развития глобальных мегаполисов. Он проводится ежегодно с 2011 года.
Форум объединяет представителей городских администраций России и мира, архитекторов, градостроителей, девелоперов, руководителей финансовых компаний, инвесторов, представителей медиа и горожан.
В этом году МУФ прошел в восьмой раз, с 17 по 22 июля, в парке "Зарядье". В нем приняли участие более 30 официальных делегаций, шесть мэров крупнейших мегаполисов, 300 спикеров, среди которых 120 иностранных.
Тема форума этого года - "Мегаполис будущего. Новое пространство для жизни". В течение недели российские и международные эксперты, представители власти, урбанисты, социологи и экономисты обсуждали модели развития крупнейших мегаполисов мира.
Деловую программу дополнил традиционный фестиваль, который призван объединить разные поколения москвичей. Он прошел под девизом "Связывая поколения".
Состоялось 70 мероприятий деловой программы, в которых приняли участие 10 тыс. человек, и 80 мероприятий фестивальной программы, которые охватили 100 тыс. человек.
Получить информацию:

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.
Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.
Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.
В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:
- «Строительство и отрасль строительных материалов России»,
- «Транспортная отрасль России»,
- «Агропромышленный комплекс России»,
- «Производство продуктов питания и напитков России»,
- «Нефтяная, газовая и угольная промышленность России»,
- «Электроэнергетика России»,
- «Розничная торговля Food и потребительский рынок России»,
- «Розничная торговля Non-Food и потребительский рынок России»,
- «Рынок общественного питания России».
ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА
Наши контакты:
+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot