Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Все обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

Титов не исключает дефицита товаров, как во времена СССР.

Взаимные санкции в долгосрочной перспективе могут привести к ухудшению качества продуктов, росту цен и дефициту, как это было не в самые лучшие советские времена, считает уполномоченный по правам предпринимателей при президенте РФ Борис Титов, сообщает ИА "Дейта".
"Лучше бы этих санкций не было. Ни с одной стороны, ни с другой стороны. Бизнесу нужна нормальная, открытая система работы. Ограничения приводят иногда к улучшениям в каких-то сферах, но в дальнейшем все равно приносят негатив. Даже если на данный момент, введя санкции на товары сельского хозяйства, мы стимулируем развитие этого сектора у нас в стране. Но если это будет долго, то этот сектор опять будет производить молочные сосиски вместо того, чтоб конкурировать с баварскими", - передает информагенство слова омбудсмена.
По мнению Титова, если запрет на ввоз ряда продовольственных товаров в России будет действовать довольно продолжительное время, то "наши люди опять почувствуют ухудшение и качества, и стоимости этой продукции". Основная проблема в отсутствии конкуренции. Именно постоянная конкурентная борьба необходима для формирования лояльного и открытого рынка. Иначе, считает омбудсмен, высока вероятность возвращения к реалиям СССР, когда многих продуктов, которых сейчас в избытке, попросту не будет на полках магазинов.
С 7 августа в РФ на год ограничили поставки некоторых продуктов из стран, которые ранее ввели санкции против России. В соответствии с постановлением Правительства, запрещены к ввозу мясо крупного рогатого скота, свинина, мясо домашней птицы, мясо соленое, сушеное или копченое, рыба и ракообразные, моллюски. Ограничения коснулись также молока и молочной продукции, сыров, творога на основе растительных жиров, колбасы и аналогичных продуктов из мяса, овощей, корнеплодов, фруктов и орехов.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.

Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.

Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.

титулы обзоров 2025.jpg

В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:

ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА

Наши контакты:

+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot